用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2010-12-6 22:20:55 葵花点穴手 超级版主 1# 267057
Onyx淘宝旗舰店:
Onyx的电子书确实不错,尤其是对PDF的支持上,绝对可以称得上独一无二的。

但Onyx的产品线过于单一比较令人担忧,6寸作为一个便携与阅读平衡性最佳的尺寸已经被电子书行业以及用户认可,但作为专攻阅读的Onyx来说,仅仅有6寸你觉得够吗?或者说6寸是否可以满足你所有的阅读需求?有些人要说,Onyx还有M90,但你们真正的见过M90什么样子吗?我没见过,但我想Kindle DX应该是不错的阅读利器,但你会用M90作为阅读小说的工具吗?除非价格在3K以内。

但除了E-Ink真的没有别的了吗?现在火到爆的平板电脑正在虎视眈眈的盯着电子书既有的市场,虽然电子书的销量在不断攀升,终究对国内用户来说音视频对用户才有冲击力,才有影响力,这些Onyx考虑到了吗?或许Onyx开放式的SDK不但可以在电子书上使用,平板电脑也是个不错的选择,用户对安卓的关注已经高涨到空前的水平,这些Onyx观察到了吗?

从一年前的全民皆电子书,到现在的言必称平板的时间,虽不能说电子书已死,但如果没有令大家眼前一亮的产品,终究还是需要面对很大的压力,这些压力不仅来自于用户,更多的来自于市场、成本以及竞争对手。

Onyx是时候有所动作了,如果他们已经动了,只是我们不知道的话,我感到庆幸。如果他们还没有意识到,那你们懂得......
终于还是忍不住回复自己的帖子,作为Onyx阅读器的第一批用户,一直到现在接近两年了。这两年我感触颇深,从最早的txt,html的支持,到后来的PDF,pdb,再到现在的Office些列,我感觉到Onyx团队在努力,但这些努力在市场面前缺乏力道,或者说Onyx的团队太实在了,没有随便弄一个外观,开套可自就丢到市场上接受用户的质疑,这样好吗?对我一个数码爱好者来说,没有新产品推出就以为生命力的衰退,一年一款的产品始终无法适应现在告诉发展的消费电子时代,我希望Onyx能够提供更多令人惊喜的产品和服务,这些对被大厂宠坏的我们来说很重要,没几个月一个兴奋点非常重要,这关系到Onyx是否仍有活力,是否能在努力的问题,我想甚至可以提高到生死存亡的问题上。

我喜欢Onyx阅读器,虽然现在仍旧有很多问题,但我更希望能看到一个新的亮点出来,就如同当时捧着BOOX一样。
Onyx淘宝旗舰店:
我和楼主宿求完全不同,我倒是觉得电子书完全没有必要花哨,它本来就不适合年轻人对数码产品的追求,因为它本身的速度缺陷和色彩缺陷,本就不适合现在10几到20几的年轻人求新求快,求奇求炫的特征。在我看来更适合作为商务产品,象当年始终不变的IBMTHINKPAD虽然很少变化,但是商务人士的不二选择。其实作为我,平时最爱干的就是浏览财经金融网站和文章,书籍,还有就是看些史书之类的东西,这些东西恰恰不用彩色图片,只要能让我长时间看不类就最好。我心中的完美机型其实是全键盘的6寸带WIFI的机器,完全可以达到我需要便携和随时上网了解经济新闻和阅读财经书籍报告的要求了。

评分

Julian + 10

其实我们并没有本质的冲突,如我标题所说,Onyx还能带给我们什么惊喜?对于现在的BOOX我不得而知,但就我个人的使用经验来看,还有很多值得改进的地方,当然我也知道Onyx团队非常努力。

我在想,先在人人在电子书、平板电脑的时代里,Onyx到底还能给我们什么?即便只是在这个专业的阅读器市场里.市场是无情的,曾经有多少被众人推崇的优秀产品,他们现在在哪里?我想大家都知道.或许这对Onyx团队来说是一个严肃的,或许他们比我们更忧心自己的前途,或许他们已经在一条新路上摸索前行了也说不定,但我想既然这样,那Onyx到底还能否像以前一样给我们带来惊喜?无论是产品本身还是服务模式又或者是噢别的什么的.

对于单纯阅读的人来说,写比输入更重要,这也是为什么我选择触摸屏幕的一个重要的原因,或许Onyx本身的优势.

评分

Julian + 1 + 10 + 1

在我个人看来,电子书本身就是小众产品,我并不期待有什么惊喜,我期望的是,新的产品在原有的主旨上给我提供更大的方便,也就是更满足我使用阅读的习惯。其实从亚马逊的产品就可以看出(我坚信国外厂商对用户使用体验的反馈远远好于国内)他的产品首先推出的是小尺寸屏加键盘,但有网路,无手写,我相信这是充分市场调查的结果。我绝不是想和楼主抬杠,我只是从个人近7年对电子阅读器市场的观察(我从翰林的类固醇显示屏开始就想买了)认为在电子书eink屏的性质,决定了他进步的迟缓性和非娱乐性,也许Onyx不可能再给我们带来惊喜,但我期待它能不断改善我的阅读体验,比如现在的DOC可以内嵌图片的文档了。期待Onyx不断进步。

评分

Julian + 10

其实,我只需要它能看书就可以,偶尔写一下读书笔记(不能导出是个很大的问题)。什么OFFICE肯定没有电脑处理来的快,网络也就应急一下,当然,如果日后中国的电子出版做的比较好了,在线看报纸杂志也是必要的。游戏,完全没有必要。
平板的开发早已经开始了
最近平板如火如荼的,很多人都说平板在挤兑电子书的市场,其实这完全是2个不同的市场,ONYX要做电子书,就应该专注在电子书行业上,怎么说看书的人都多过玩游戏的人吧。

我不认为平板能取代电脑,只能说是电脑的一个分支,那么它同样也无法取代电子书,可以说一个家里可以没有电脑,但是肯定有各种类型的书。。。。

不过呢,电子书行业的发展,MS还是要取决于电子内容的发展吧,或者两者相互促进。不然买个阅读器,找不到想看的书,岂不是郁闷的不行。索性现在买电子书的人大多比较新潮看网络小说的多,但是要推而广之的话,就不能只局限网络小说。

呃。。我好想偏题了。。。

评分

Julian + 5

感觉看好书就行了。
现在平板更有优势是因为电子书不够成熟,价格高。
但是不是还有大把的人花大价钱买黑白的电子书吗。就是说市场还是大把的。

平板这里,明年山寨厂商一大量进入,很难出人头地。ipad和和山寨,中间还剩下什么?onyx能比得过那些电脑生产商吗?
但是在资源区里面看到了onyx pad的广告了,只是希望不要放弃电子书这里。
让人担忧,如果onyx做平板去了,那么电子书的用户还有人在管吗?固件还会升级?售后还有保障?

下一步的话,电子书内容很重要。pdf强项的话,能不能考虑和超星这种大型付费图书馆合作,不要很多,能读取那些特有格式就好。

评分

Julian + 10

Onyx已经加入平板大军了吗?这是好事啊,说明Onyx知道市场的趋势,而且也看到了坚守电子书市场并不一定能有很长远的发展,未来一定是彩屏的天下,虽然很多人仍旧喜欢为单纯阅读而生的E-ink包括我在内,但我总觉得彩屏一定是趋势,包括PVI的彩屏Triton以及高通的Mirasol这类专门为阅读而生的屏幕都是彩色的,因为有需求而且是行业发展需求,是用户反馈的需求。包括iPhone所使用的Rinita屏幕以及三星的Amoled都是未来可能会替代E-ink屏幕的产品,尽管他们并不一定适合长时间阅读。

我想Onyx越是在这个时候,越应该听听用户的反馈,往往大家在得知一个公司的产品方向有所转移或者有一个可以替代的产品出现时,往往会感觉恐慌,这种恐慌来源于对以往产品的支持与服务是否一如既往?来源于期望变成绝望。或许这个时候如果Onyx能推出一个令人惊喜的应用的话,应该会稳定很多用户的心。

评分

Julian + 1 + 2

最近平板如火如荼的,很多人都说平板在挤兑电子书的市场,其实这完全是2个不同的市场悠悠闲人 发表于 2010-12-7 11:37

完全同意,我坚持认为Onyx如果也去凑热闹趟平板的混水,一定会失败。因为她的成功在软件,硬件制作工艺真不敢恭维。起码对上比不得水果和老牌PC厂商,对下没有山寨的廉价(评良心说机器做工还真不如那个做MP4的蓝魔),而平板大家比的是硬件制造,这是Onyx的绝对短板。

我很赞同!!  发表于 2011-5-31 12:50
2010-12-8 21:17:35 john 管理员
做平板不等于放弃阅读器,我们希望向更多的客户提供我们的热情服务。
产品多元化是一个公司强大和竞争力的体现,当然,不是无止境的扩张。
2010-12-16 22:20:29 苹什么 版主

我还是相信能在sony、飞利浦等做工一流的大牌雄霸的电子书市场上,还能杀出一条生路的onyx,还是会有他的独到之处的。
个人觉得电子书就是一种时尚,简约,看书(连网或下载),听音乐,围绕这个主题,兼顾EINK的特型始终是一个产品的细分。至于平板,属于扩展产品大类,我喜欢沉稳,厚重的产品风格。
本来就立足于专业阅读,我觉得很好啊
专业我喜欢
关键是onyx所做的产品追求的精神和创意,能把普通的产品做成精品就一定有前途。
我先往平板电脑靠了,以后在看电子书阅读器,今后总要有的
国内好多平板用的Android2.X的系统,孰不知3.0才是为平板开发的系统如XOOM
慢慢来吧面包会有的
12下一页