用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2013-1-5 10:43:06 tibrother VIP Member 1# 71798
Onyx淘宝旗舰店:
2 w. C% s* [+ g  l: S
8 o% j+ ?: y3 ]7 u) d8 ]M92S打开EPUB格式的文件,一共有三个可用程序(我刷的是1.7的固件)4 `- Z6 Z% }7 P: H4 d5 ?9 {7 ^6 p
2 N- C/ ?! O' R# I
第一个是PDF Reader,打开排得比较复杂、漂亮的EPUB文件,6 T- g0 ^5 a+ D) o. [- T+ }: ]7 I
基本保持了排版效果,但是其中的字体总是默认的黑体,无法选择别的字体。
" b6 }; h% o8 {4 @
0 G* r6 {! V8 x4 [第二个是FB Reader(是这个名字吧),可以选择不同的字体,但是不能保持
$ x3 n1 e& o& i) [. F% TEPUB排版的效果,很是遗憾。
1 w! p# Z  n0 j5 h; [5 c$ a
. o3 N  g8 x1 X5 C+ I$ g第三个是Cool Reader,打开中文EPUB是乱码,就不提了。
6 e! P0 E; k( V5 t, I+ S0 J7 P. X; {9 n
想问问,M92S怎么设置,打开EPUB文件才能即保持排版效果,又能选择不同的字体呢。
+ t( L& f: s: d3 |6 U
2 [5 w# S$ `: }( q【对了,M92S不在手边,回头把截图搞出来,这样子更清楚。】
啦啦啦啦啦真好啊
; h2 r# p1 O0 f( f! i
Onyx淘宝旗舰店:
啦啦啦啦啦真好啊7 w+ K# \5 C  M5 B0 m/ n+ c! H
2013-1-8 22:56:12 蓝冰 来自手机 VIP Member
现在还没解决这个问题!
2013-1-13 00:03:44 蓝冰 来自手机 VIP Member
你搜 关于舒适Epub阅读字体的非完美解决方案 的贴子。' X2 F/ ]4 a. |; F' q+ H$ R: D
1 O8 n, B3 n( l* p8 n  R& B
) _& Z9 ?+ u2 R" V- f
蓝冰 发表于 2013-1-13 00:03 5 B4 d2 i% m- `* m; J6 h$ s' H
你搜 关于舒适Epub阅读字体的非完美解决方案 的贴子。
- m% T0 I6 e% {5 w7 i
大概明白了。# g2 P( @% H3 e1 t4 ]7 A1 m6 T- a( {
不过这个很可能是中文的问题。
5 v/ j7 J& s8 m4 M! j8 l我贴的这张图,是自己制作的测试文档,使用Win7 64位的系统,用64位的0.6.2版本的Sigil生成。. D( V. f+ `# f) O
Css样式表用的是老牛(Oxen)的Css Star中的5.6版本。
; w- i2 s* v" E& J5 h/ Z截图中的英文字母无问题,中文就出现了乱码。
# |9 _6 Q6 l1 I- O* M  A: q
( ^# h8 P5 G  K( E
# n- z' H( A. k# N" n我又在网上查了查,使用Calibre转了一下,倒是不乱码了,2 q0 l$ m4 Q7 ?  {
不过显示英文字母的是无衬线体,中文也变成了黑体。
8 B! ?4 K/ |7 \7 Z
- s3 j, y( o1 g- K: I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2013-1-27 21:54:58 蓝冰 来自手机 VIP Member
tibrother 发表于 2013-1-27 18:12( w, b" j8 x$ b: C  e
大概明白了。
. b. U0 |3 U, ^4 V不过这个很可能是中文的问题。8 U+ }" |4 a; o% g1 K
我贴的这张图,是自己制作的测试文档,使用Win7 64位的系统 ...

0 D3 R+ M& j4 _% Z! Z0 C对中文支持的不好?我现在就是按照贴子的方法,自己刷了一个老牛推荐的正文字体!
2014-1-4 12:14:14 休闲 版主
tibrother 发表于 2013-1-27 18:12
5 ?1 M+ Q) `; s- A  W5 C+ `大概明白了。
9 c8 o9 ?$ f% M+ Z) E2 b不过这个很可能是中文的问题。& D, A* b8 Z6 h5 _; N
我贴的这张图,是自己制作的测试文档,使用Win7 64位的系统 ...

6 ^* [% M# F! V4 [# O不需要转换,在使用过程中发现乱码问题这样解决,COOL程序打开EBUP文件,如果出现乱码,打开菜单,把字体加粗,完毕后再把字体变细,乱码就会消失。感觉这应该是软件的一个BUG,自用户提出到现在已经一年了,还是没有得到解决,令人失望