用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2011-1-30 19:45:17 amber VIP Member
Onyx淘宝旗舰店:
% d" B  v6 F! f1 Q' ^: j6 t# r' H
嗯,我也是刷了雅黑结果tts瘫痪了,糖果同学你这个很给力啊,试试看~~: _; J# W, N  W
我把1.4版升级包里面的字体放在了机子里(没有刷进去),标点排列也是很好的,超爱那个字体小到一定程度字就自动换成细细的设置。不过有个疑惑,1.4里面只有一个ttf字体文件,但我记得当时的可选字体和1.5的一样,不解...
0 T" H' Y) Z( H! s: C; _7 ]1 z! W# {2 i6 d
PS:下载下来的文件包里面没有manual,也没有tts文件和handwriting里面的部分文件,这个是什么原因呢?可以保留吗?
% Z$ L( w5 t- u( N. R) ~/ T
2011-1-30 22:21:47 amber VIP Member
回复 afl 的帖子2 `9 |5 z& `2 P! ~5 n
7 Z, t- \% F) b& m% ]; C
【manual】可以保留吗?
2011-1-31 04:43:32 afl 江湖游侠
Onyx淘宝旗舰店:
回复 amber 的帖子) ?0 P  V' B' B+ J: x

+ M, F5 f# [  W我没留。不过你直接下楼主的即可
$ Z. S2 m7 ~& E6 M/ H7 k+ m: }
回复 amber 的帖子/ q# n- I% W+ ~/ R# `8 R

9 O: ?2 T7 M' f7 p9 imanual里是英文操作手册,不会刷进机器的,另两个目录里的删掉的文件是为了不占系统空间,我认为很少用的日文识别和广东话TTS语音库,和实在系统空间容纳不下的英文男声(没用女声的读得好)
本帖最后由 afl 于 2011-2-1 01:02 编辑 ! d3 y& p5 x5 ]; S9 t' y: B8 p

, U) h6 D/ C$ O9 G- c- v$ D回复 deanchance 的帖子
& X2 u" i2 i- u* Z6 x0 f我用pdf reader,因为可以评注。8 |* G. c4 V6 q, {" z/ y  X
pdf reader预设找AdobeHeitiStd_Regular_FONT.ttf
) ^, @4 _9 M+ `5 d) {; v/ A我把AdobeHeitiStd_Regular_FONT.ttf,和我自带字update是足够update到机器里的。% K0 H5 D. i+ O1 U

( \6 d: c0 Q( {+ Z% u6 ?* Q还有更投机的办法,可以只刷自己的字型:將自己的字型改名为AdobeHeitiStd_Regular_FONT.ttf,然后刷进去。
) \. Z$ \; f; N6 W4 t系统99%包括pdf reader 是用字型路径来定位字型,不是用字型名称,可以骗过他,又可以省空间。
% U5 ~) e& U& t" u
; ~  a" F$ e7 Z8 h6 ?5 N9 M
顶你个,快点公布啊,别吊众O迷的胃
: J" ]3 w' l8 n7 S2 E( c/ i5 D$ I9 a! u7 d
回复 afl 的帖子
9 x6 V4 v" @1 }. P) u" ]
" [: l1 I, e$ @; P/ j( T我对欺骗系统字体名字不感兴趣,我只要满足很多用户在所有功能都能用的情况下可以设置雅黑为默认字体,不需要每次打开TXT文档都必须重新选择雅黑字体的问题。改名字的小把戏,桌面系统里类似的把戏我玩多了。# N  S1 W+ z: g3 ~' U8 ~
开这个帖子的目的你都没搞清楚,我是帮一些无法如愿保持所有能用的情况下可设置雅黑为默认字体的O粉提供权宜方案的,不是来炫耀改系统的小把戏的,改系统文件名之类的东西,20年前我玩DOS3.2,10年前玩AIX4.33的时候,这类小把戏就不是稀奇了。 这个帖子是为了解决现阶段ONYX系统把仅有的约170M不到的系统空间资源基本耗尽,而各种库在没有先后主次的顺序下被刷进机器,空间不够的时候,机器使用者根本不知道自己有什么库缺失了。
) E  }$ {# N0 p2 E( f  I, X6 d我对跟你比本事不感兴趣,既然你有更高明的办法解决这个问题,何不早拿出来,让新来的O粉不再因为刷字体而使某个功能失效而到处求助无门,发帖提问。5 a( P2 q# @4 Q2 c! {4 Q6 k. e" e/ T
天外有天,人外有人,我从来不指望自己的方案是唯一、完美的,也绝不可能是,但,只要知道,我会拿出来和大家分享,自恃技术了得,那是10多年前我还年轻的时候喜欢的事,现在只想分享自己的方法解决大家棘手的问题。要求大家回帖才可见,是为了帮助ONYX拉动论坛人气而已,不过还是感谢你为本贴增加不少人气
; U- ^9 V, h7 _- D* K: y: p7 t: g& O) N. q

# b. @0 I3 U- X

afl
您讲的是好听一套,回的又是一套。回头看看您的发言,也许清楚吧。  发表于 2011-2-1 08:41
: @; R! ^+ L$ f; z- j! O+ }3 p" ^( L/ M
回复afl点评
, j2 E, _( M2 q  T看看是谁连连发问挑头的吧,我说到做到而已。回头看看你在本坛的大作,除了挑刺还有什么:)
4 a4 w! Z# `) D3 G随手摘一个您的大作“照这逻辑我妈叫我看书点灯肯定是为了让我变瞎。”,貌似悠版可以阐述自己的观点(虽然这个观点我也反对),挑头酸的是哪位呢,说一套做一套的呢。
8 g' o/ ?5 @) [# B
$ m8 J8 p" x( @回复 afl 的帖子1 C/ c8 `9 T! B& @$ x

6 B6 D$ I, ~8 E刚才没看懂你关于字体更名的帖子,因为你没有说是解决ePUB显示?号的问题,抱歉。回去我试试用这种方法解决?号的方法。如果成功,绝对值得大家学习推广
淡定 淡定 啊
" t4 z5 d9 R& o( E6 U" G( n; y/ l* |. q
:)
已经测试afl提供的解决ePUB中显示?号的问题方法可行,在此鸣谢:)
只是加字体文件吗?
回复 deanchance 的帖子
: q9 \/ Z0 M4 t# c+ |9 f# l$ Q, E; k  |1 C: R& n( t8 `/ J
系统空间是指机子自身的内存吗?我的机子可以啊,我只把将1.5.1的4个字体文件删了,其它文件都没删。我一般不再机子内存里装什么东西的,是可以这样理解吧?4 a9 D  f1 M4 i( f( v2 U2 y* ~
把1.5.1的4个字体文件删了,刷了雅黑和1.4的wqy-zenhei字体进去,字符问题已经解决了,tts也可以正常用。2 Z& L- G2 W  E8 n+ v( l
0 S8 a3 \* C: O0 S# K
- C5 f7 d* }8 \回复 amber 的帖子' N, ^: C) m: W8 m* B- _! Z$ q
& ~' d9 W) \0 D/ n0 C2 E% s
删掉4个原装字体,加上你的2个新字体的话,其他的库(包括TTS语音库、手写识别库)不能保证全部能刷进系统空间(也就是大约488M-309M机内存储空间),所以我在做这十几次刷机测试的时候是用排除法来试的(因为不会进入系统的工程模式查看空间大小)。
- m( T" `6 `( W6 w8 v1 F另外,如果没有AdobeHeitiStd_Regular_FONT.ttf这个字库名,ePUB会在PDFReader模式显示全是?号。即使用雅黑改名为AdobeHeitiStd_Regular_FONT.ttf以欺骗系统,解决了ePUB会在PDFReader模式显示全是?号的问题。如果没有AdobeHeitiStd_Regular_FONT字库,部分PDF会无法显示,比如此文档:
& A% L3 u7 p$ v# Y
5 G; v7 @0 g3 A) Z& r, |3 k我最终采取留下AdobeHeitiStd_Regular_FONT.ttf和雅黑,删除全部TTS中的男声解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢版主~~~~~~~
回复 deanchance 的帖子) Z( z4 ]& e* A2 h
* ~& v8 p+ Y' X7 v7 ~& b7 B0 _
嗯,果然是如此呢。这篇《东周列国志(上)》的pdf文件用我的方法是读不出来,只能显示第一页,向下翻的话机子就会自动从文件里面跳出来。然后我自己之前看的文字版pdf也打不开了。听了你的建议加了AdobeHeitiStd_Regular_FONT.ttf刷进去就解决这个问题了,之前我测试的时候是首先用的txt文件,字符和听书功能的问题解决了就以为可以了,看来我的功夫还是不到家啊。以后还是要向你多多学习啦^_^~~
% s- j& G' j1 [/ A* g* ~; B; L: w* Q
9 x% X4 o: E. R  A; m你说的查看系统空间大小是不是指查看小O机子自身的内存呢?是的话,我有个查看机子内存的方法。先把机子用usb连接线接到电脑上,【我的电脑】里面出现小O的标示(一般是H盘)后,用右键选中点击,出现的栏目框的最底下有个【属性】键,点击一下,机子的内存大小就会显示出来了^_^~~ 我一般是用这个看内存卡的空间,希望对你有帮助O(∩_∩)O~+ Y% L! P5 |9 z7 p6 O, ^# }
再顶一下" n0 S/ `; e. w& D" S* B

. `3 X- p$ J6 E7 Q) K/ w如果没有原版的AdobeHeitiStd_Regular_FONT字库,部分PDF会无法显示,
6 U; w3 y9 V8 Q8 @# {
+ y# r9 U& B6 A/ G$ \& T这个比较关键哈
本帖最后由 deanchance 于 2011-2-7 18:02 编辑   @1 N% _4 U! k; l0 G& C! @
" D. f# z- n" \
回复 amber 的帖子. }5 X" K1 v+ U0 ~% ^$ ], L
3 J% z9 L! Z* Q$ z' t3 I
谢谢你的帮助。不过不是你指的那个空间,你提到的方法我知道,而且可以直接在,设置的关于中,第一页Flesh info中看XXX/309,XXX就是被你存书和程序用掉的闪存:),相当于硬盘的D/E/F。。。我需要知道的是512M-309M=的那部分被系统用来存储自己的空间,相当于C盘里\windows目录下存储空间分布状况。:)- l. W/ `7 ]* O0 S, e$ V( |- w+ N
无论如何,还是感谢你对我的支持% f4 P# W9 f' Z, c: T, d  }. _
回复 adsense 的帖子
0 i, e/ J( \' i8 r5 ]' x, Z% U* e% g! T- s/ z4 D
可能是你刷进了自己添加的字体,但是没有删系统的字体,造成TTS语音库没有刷进机器系统空间,你可以按我这个帖子的办法刷都不会缺少了
2011-2-12 14:06:31 amber VIP Member
回复 deanchance 的帖子
& }4 g& e7 t4 T
( ^# h8 [6 u" C) Q. u, J嗯嗯嗯,不客气。也没帮到忙。那这样一遍一遍试可是很麻烦啊,辛苦你了~~ 为表支持:)  帮你捶捶~~