用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2011-1-26 23:46:01 f2ca7c 后起之秀 1# 171399
Onyx淘宝旗舰店:
我看的扫描(影印)版图书和资料不少,有些书的问题在于本来字就是灰的,如果我们的boox可以加上一个黑度可调的选项,阅读体验会大大改善。另外从一开始boox 60就宣称会有16级灰度,但到现在的呃1.51我实测依然是8级。这个16级灰度的意义同样在于阅读扫描版文档时的体验,用过别的品牌的阅读器,发现有一些的灰度很棒,阅读文档中的图片时感觉很自然,很清楚。不知道boox60还有没有升级到16级的可能?

update :我的 测试照片在下一页 ,不放到这了 ,大家想看到下一页吧:lol。
你可以参考一路书香的评测http://www.mobread.com/evaluating/20101365.html,其实已经是14级左右。貌似eink不是液晶并不是2的N次方这么精确的数字式控制:)
Onyx淘宝旗舰店:

回复 deanchance 的帖子

我用这张图测试的,明显的8个层次,自己尝试比看别人的更准确些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2011-1-27 01:10:00 afl 江湖游侠
回复 f2ca7c 的帖子

我用别张图测也是8度。而且主要是最黑浓不够黑

我没有自己测过,因为我没有测试必须的图,就是一路书香那种。不过,严格地讲,你这是灰度渐变图,不论你自己看几个色块都是主观的“看”,是不可以作为依据的,请使用灰度块图进行测试,区分相邻的块之间是否可以区别开来,可以区别开才认为这个灰度等级存在,否则不存在,很遗憾我也没有灰度块图,还是没法测。一般情况下,在我自己不具备条件的情况下,我相信第三方的测试,因此只能权且相信书香的评测了:)
afl 发表于 2011-1-27 01:10

我用别张图测也是8度。而且主要是最黑浓不够黑

ONYX的显示就是不够黑,这是老生常谈的了,大家提过很多次,不知道为什么一直没有提供灰度的深度和对比度调节,希望ONYX再给点力。

回复 deanchance 的帖子 你说的好像也很有道理啊,呵呵。
一路书香要是把他的图放出来让大家自己尝试就不会有这点争议了。其实你要真的拿我那张图自己实测完全可以明显地分辨出来的。呃,我一会上照片好了。
不过说到头也就是大家说的,灰度比起黑色的深度确实影响没有后者大,也没啥多讨论的意思了,就是希望onyx官方能明确表态一下看能不能有支持16阶的可能。

期待你的照片:),关于灰度和对比度我也多方了解过,据说至少未来的X61、M90肯定是16级,不知道是否与控制芯片有关:)。我本人基本都不看卡通的,主要是扫描和文字版的专业书居多,所以对灰度等级要求不高,只期待能将对比度增加,使黑的更黑,白的更白,看文字省些眼力
恩  支持

如果能达到可k3的显示效果,估计在国内的销量会超过k3.
这就是我的测试效果了 ,光线不好 ,比较糊了 ,不过能说明问题了 。

本帖子中包含更多资源

x
LZ改造了皮套?说起来A60的皮套真不好看,捂的严严实实。
回复 悠悠闲人 的帖子

哦,皮套我是用的Kindle3的国产皮套,质量倒是比较好了,也没有原装的重,不过也不是很完美,尺寸虽然也算接近,但长度还是boox60长一些,有一点伸出来,不知道会不会有危险。
照片果然是8阶,我也找图测测。:)
又找到一张测试图,应该更符合deanchance的想法。
来自多看论坛。http://www.duokan.com/forum/viewthread.php?tid=164&extra=page%3D1

本帖子中包含更多资源

x

一格一格的是最科学的,标称N阶就用N阶的灰度表测是最准确的。  发表于 2011-1-28 20:48
最好用那种均与过渡的图片,别用这种一格一格的,当然我测过,也是八级灰度  发表于 2011-1-28 16:54

我昨晚也在网上截屏了一个类似的图,的确你是正确的,是8阶的,不知书香是咋整的。
2011-1-29 05:06:20 afl 江湖游侠
如果A61有16阶,那应该会porting到A60吧?做梦中…
现在肯定是8阶。
尽快有调节的选项。