用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2011-1-27 21:44:49 lauer VIP Member 1# 8777
Onyx淘宝旗舰店:
元旦时升级了我的A60到1.5.1,今天来说说我的一些体验和建议。
(本人只看pdf,没有涉及到其它的格式,以下某些观点可能不适合其它的格式。)

首先感谢文石在元旦前及时的推出了1.5.1

先说说优点吧
1。电源管理似乎比以前好了,未升级前只有两个电量,升级后显示三格,而且用了很久。
2。系统的可选设置更多了。

再说说我现在遇到的情况(有的情况以前也说过)。
我现在正在看一本pdf的文档,字体小,每次重新打开我都要做一下下面的九个动作,挺麻烦的。
1。按Menu 2。按缩放 3。按适合页宽 4。按Menu 5。按缩放 6。按175% 7。按Menu 8。按手写标注 9。按手写

这说明重新打开文档后原来居中的设置变了。

再如果碰到大点的图片,刚好又不在同一屏上,只好反复的向上向下翻页,才能看明白图片。文石似乎对横屏后内圈向下键重新定义了,但是好像和横屏后外圈的向下键一样的功能,都是向下翻一页(这似乎是个bug)。

还有如果使用跳转到指定页,原来的居中设置就没了,变成了靠左。

基于易用性的考虑,我设想了以下改进或添加的功能。

1. 文档重新打开或跳转后原来的设置不要变。
2. 提供单行滚动的功能。
3. 工具栏的功能按键能增加一些,更加动态的根据上下文来显示功能按键,如果能让用户自己定义那就更好了。
4. 工具栏去掉音量调节,实在看不出这有什么实用的地方。(不知真有多少人看书时还同时开着boox上的MP3,或打开TTS)
5. 工具栏去掉状态条,保留页码显示已经足够。
6. 因为去掉了状态条,可以省下很多的空间,建议添加这些功能按键,减少平时不停选Menu的动作:
"适合页面"
"适合宽度"
"适合高度"
"拉框放大"
"100%"
"手写"
"手型工具"
"添加标注"
"添加书签"
"查找字典"
"搜索"
"单页模式"
"卷轴模式"

不错的建议,顶一下
2011-1-29 05:34:49 afl 江湖游侠
Onyx淘宝旗舰店:
没错。
我常选不准,看书就是在注释、删除注释在那选来选去,烦死了。
有字典时不能翻页也很烦,应该要随叫随到吧。
支持楼主,我也是A60S,也同样有一个问题,不过还要增加一点:
关机或待机恢复阅读界面时的九个动作,(扫描版PDF)
1。按Menu 2。按缩放 3。按适合页宽 4。按Menu 5。按页面排版 6。选卷轴模式,7。按Menu 8。按缩放 9。按175%。
确认很麻烦的
楼主和楼上的估计用的是卷轴模式吧,单页模式下阅读应该不会出现偏移的现象。
2011-2-16 23:47:42 lauer VIP Member
是的, 我用的就是"卷轴模式"
回5楼,单页模式几乎不能用的~
我是横屏看pdf,单页模式下看一页文档,只能用方向键向下阅读,读到页面底部,方向键不起作用了,要按下翻页键,这时却是翻到第二页的底部,还得用方向键向上移到第二页的顶部开始读。。。
单页模式能做到自动居中,为啥卷轴模式不行呢?
另外,我发现卷轴后跳到其他页面,又自动变成单页模式了?
countryRoad 发表于 2011-2-26 23:55
回5楼,单页模式几乎不能用的~
我是横屏看pdf,单页模式下看一页文档,只能用方向键向下阅读,读到页面底部 ...

后半部分提的以前没注意到。值得ONYX注意。

以前也没注意,在这论坛听说单页下开机后还是居中,就试了一下,结果发现这问题
跳转那个是看书看到一半想跳去看看目录才发现的~