用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2014-9-24 16:03:47 不可思易 管理员 1# 6616914
Onyx淘宝旗舰店:
本次调查旨在为BOOX下一款9.7寸大屏幕阅读器的外观构思、主体功能配置等方面征询更多用户意见,产品设计环环相关,每一项选择都可能影响其他,我们会综合考虑您的意见和建议,将其融入我们新款的设计之中,十分感谢您的参与~~6 O4 j3 K% a7 I. d

3 T6 r  t. k) t5 g2 j1 `9 Z问卷地址:% Y. o5 e  n+ ]* n% y! n2 W- k+ y2 p+ e
) B8 l, O% ^+ x
http://www.wenjuan.com/s/yeiIZj6 d  ^7 i- i. T+ B- W0 ^- b+ [

( @) b- @' K# z( ^( G) h$ E
! D- x0 s5 |0 S+ M. i/ Q: L% ]: f" s5 q3 R$ N
·# R+ T" w. ?2 h  Q
·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
/ o7 O1 \. c, `/ E; L8 }
我觉得现在的电子书发展到瓶颈阶段了,任何一个厂商,都试图摘取一课树上的柿子。来创新。你们文石也不例外。T68说实话我没买。一个是因为贵,二是因为各方面设计不理想。我就事实而论。创新在于可以不用电脑直接通过支付宝,付账买书。这个倒是不错。
2 H+ }% P1 }, p9 b下面说正题,0 x6 C, d7 j) F! ~% N
) N8 C( }+ u& }  A9 w4 c
第一5 e5 H/ R  V( O) g' ?% D# Y+ L- Z
四方圆弧设计的就好一下,可以避免,平时拿捏不稳当。而脱落。相比圆滑的设计而言。要好。按键集中在中下的位置比较好一点。因为9寸屏幕,如果往上或者中间,显得不合手。按键最好是圆形设计,一方面,圆形比方形耐磨,另一方面。圆形按上去要要比方形。手感要好。特别是凸起的圆尖形。上面平滑一些最好。按键外部坚硬一些会让用的人感觉用起来很踏实。会显得会显得更美观。0 Y! d! c4 U# z, G. l
& L9 U) I. B0 c: l7 f" g
第二
3 D5 t1 L8 Q' n/ R. X如果方便的话。设计一个手拿托板,方便夜晚躺在床上看书的朋友。我相信,夜晚躺床上看书的朋友不占少数。这个托板可以当背部支架也可以,在夜晚当作看书的握板。方便阅读。
, e, C9 @0 d/ w6 H7 T/ T0 i3 I
4 [7 F8 P3 b3 F3 a  p第三" C7 c6 K: C% y: e+ H
感觉微信什么的要不要。都没有什么用。这年头谁还没有个手机呀!能玩安卓电子书的人。就不会玩手机吗?谁还需要用电子书去聊微信啊、QQ啊。你看书的时候。有个微信的提示从你电子书里面出来。你还需要切换来看吗?直接拿起手机。看看就完了。你搞那个东西有什么用啊。, l/ k. l, x& O& @0 R
还需要用你的。机器挂微信吗?顶大天。测试的时候用一用。平时顶多就是摆设。你先别着急否定我。你这机器里面有,SIM卡槽吗?没有吧。有无限上网卡槽吗?没有吧。
$ t% K( Y9 O) ^/ k1 x  v* X# _走到那里都要找WIFI是吧。当然现在的城市发展快,走到那里都有WIFI是吧。既然走到那里都有WIFI。那走到那里都得带手机是吧。问问你。微信声音响起,你手先,拿到是手机?电子书?平板?1 s9 B: w1 l/ B  A; W1 Y
我想你应该很快就找到答案了。电子书。没有喇叭。他是不会有声音发出的。- w1 {; u# G5 k' {
你这个微信无非就是在你认识的人很少的情况下,又或者你微信上面的人都忙的情况下。你还好。当微信上面人和你过多的交流时,你还看书?你拿个平板多好了。还用电子书。那么费解的去聊天吗?拿手机说几句更块。你电子书又没有。送话筒。& P+ U! p, V" o2 X% w' S8 B1 F0 x
啊!聊QQ。问问你啊。手机打字快,还是你9寸电子书打字快?自己想想。
9 J: p' |! x: @' l1 |  }/ A  T4 Y你今年设计一个9寸地,明年设计一个10寸地。问题是谁买。买的人用了你机器用得方便吗?别忘记文石,我的朋友。我们买你做什么看书啊。你从外观上给我我们一个完美的设计之外,软件上。是不是也让我用的舒服啊?
; l, C- w: T) e
* `4 W2 O, V9 Q/ {; ?& V第四* O/ |0 S7 j; E4 C5 ^/ `4 v8 E
有那么多精力去优化一些华而不实的东西,不如把自家的软件搞好一些。你既然卖的电子产品。除了硬件配套,软件才是主战场啊。相信很多曾经用过文石东西的朋友。都对此诟病。大不了你设计好后。升级系统收费呗。没啥地。但是你得卖的合理。我指的收费,不是你出个系统就要收费,我是指你升级大系统后。你的人力物力也需要钱的对吧。你还靠卖机器吗赚钱吗?很多书友恨不得花钱买正版书。怎么买个块八毛的软件就心疼了?我想不会的。我花在多看,和亚马逊的买书钱。现在算下来。也有一百多了。甚至更多了。你喜欢从论坛上下书的。更需要一个好的阅读器了。你不主动更新你的东西。让别人费心的研究怎么看书。与其那么被动束缚,还不如。你做好了系统,收个十来块的有偿服务呢。这样大家也免得成天找固件找各种的,越狱固件要实惠。因为,看书的,书友。有买书的,有不买书的。买书的自然不需要你的东西,不买书的占大多数对吧!
( Y; v7 G6 }. A/ G9 u
0 t9 _% u# S+ W# |% y( g第四
- c3 P' V9 C3 O* g你会问我。现在还有多少人买电子书啊?你如果这么问我。你就落后了。只要你会搞。就会有人买。亚马逊的电子书在中国淘宝上的销售记录你们有空去看看。不是没人买,是买的人很多。都很盲目的。你总说。我们人力少。问题你现在还没弄明白。你们自己卖的是什么。你会说傻帽,我做的当然是电子书咯?电子后面还有“书”是吧。你们总说自己卖的硬件。他们卖的是软件。你看看人家一年才更新几次软件?他们只是更新书籍是吧。好。我们大天朝国。有几个喜欢买正版书的。都希望一次投资终身收益是吧。你一开始还要对抗人家。现在你。你的突破口呢?你只有更新自己的软件。来带动硬件,来卖产品了。作为一个消费者。我明确的告诉你。你卖的是产品。我买的是个人需求品。既然是个人需求品。就要货比三家。别笑啊!6 U2 }% S' p4 y# E8 i
苹果6怎么样?还有多少人买?他们卖的不是软件吗?都是一款产品而已。用的好。耐用就有人买。用的不舒服。就没人买。这是定律。消费定律。你卖硬件的同时不妨卖卖软件。没人说你。能买电子书的人。不差那点小钱的。2 j; A7 X$ q; r7 `/ Q' |% _2 H0 L
另外啊。你会说。啊更新也要钱。让书友们看到了。还不气掉大牙。这文石太不像话了,现在更新也要钱了。旧机器用的都伤心。谁还会卖你新机器是吧。研究新产品别忘记老产品。照顾照顾一下用户。新机器也好卖不是吗?
7 z5 E8 R5 E/ h, Z4 q2 ?

评分

gin806 + 1 + 1 同意
浮_云 + 1 + 1 同意

Onyx淘宝旗舰店:
想咨询下   就是i62 怎么改变电子书朗读声音和语速     在上面改完之后没反应  谢谢
2014-9-24 18:23:16 wencan VIP Member
我只有一个要求: p3 U' m  D$ K) m
8 M: Y; u3 a. X/ ^7 w
稳定
) K) Y; u0 i6 ^
  一点想法:# I$ g# [) I7 p5 r- l
  1、按键:有实体翻页键,以及导航键。可考虑采用触摸式按键。浏览网页应该是一个很重要的应用,而网页的拖动既缓慢又费电(因为相当于刷新了数十次),最好是翻页方式。点击屏幕固然也可以翻页,但在满页的链接里找到一个空白的地方并不方便。边框宽点无所谓。$ q8 d9 K0 o* }" r
  2、屏幕触控:最好用红外触控,不带前光。在Eink屏幕前不添加任何附加层,又能方便地用手触控。如同时增加电磁笔触控也可接受,但机器内部要有插笔孔。安卓系统不用手触控会很不习惯。厚一点可以接受。
$ b5 @1 _- ?6 ?0 a# P: Q  3、电池:机器内置通用性强的中等容量电池,电池仓后盖可打开(不是整个机器的后盖),用户可随时方便地更换电池。8 A6 R& B5 {2 a  z
  4、音频:带外放喇叭、麦克、3.5毫米插孔,喇叭最好在前面板。麦克可用来使用微信、语聊、语音输入等。有蓝牙。
+ X" j5 n: z# s* g, H; s1 a  5、重力感应:方便横屏和竖屏,可在软件里关闭。
% R0 @! \% D7 `9 A, l# z  6、挂绳和皮套:能连接挂绳。机器要能很方便地从皮套里取出,平时用的时候不带皮套,用挂绳保护机器安全。在不用的时候才戴上皮套(短时间使用当然也可以戴着皮套)。因此皮套本身就应是强硬型的(内置锰钢片?),不要求特别轻。无需在皮套外面再配个强硬包或木盒。挂绳的位置是一个问题,因为横屏和竖屏时可能需要不同的位置。能否设计一种既小巧、又方便的挂绳接驳结构,让用户至少可以在机器的两个角上随意地连接和摘取挂绳?
) [/ r0 Q1 D  r  7、网站陆续提供一些优化好的有代表性的应用,不限于阅读应用。9 _6 T: \. V% T6 ?% u0 c
  谢谢!

500元手机,更好。您干脆买个手机。且不是好上加好。  发表于 2014-10-4 10:22
购得一个400大元平板一切,皆完美解决。何须电子书  发表于 2014-10-4 10:19

评分

chendawei + 1 同意

.。。。。。能否在标配里提供类似“钢化玻璃膜”这样的防刮花保护膜 和 简单实用的“休眠皮套”的说?
支持
1、分辨率提高,使用高清屏# ]* p' m- f  N' f
2、增加夜光
: r) G- n5 Y' p" A- @3、外观优化,去掉实体键,边框大幅度缩小。可借鉴超窄边框手机的设计。
9 I' E  p; c+ g! k; t' }4 d5 ?4、软件专业化,不要安卓系统,太费电。
. {0 n7 X( T* Z% i! D; m/ k
理想的9.7寸+ D/ a# V+ R- P( G4 `; {+ _
轻薄:400克以内。外观参考sony13寸。6 e# l. _; {7 Q- b. A
在轻薄前提下:
6 }/ o, r+ E3 p0 V# O+ H: |9 [9 b7 Y屏幕首选触屏。摒弃实体键。
8 j- `  r$ O; Z  |' S# T* b手写,可有可无。不影响重量的情况下可以考虑如果增加太多重量可放弃。电子书的手写体验都不算好。2 B+ S9 e5 k' ^
电池,不用太变态。电子书都省电。待机不是大家关心的重点。轻薄的前提下适量就好# N# n5 r. E6 ^; Z
音频,绝对放弃。听mp3手机音质肯定好过电书。听书手机也不错。完全没必要增加成本增加重量,吃力不讨好。看书是要静下来的。一边听mp3一边看书的人看的肯定不是书,是八卦新闻。
+ P) b2 p1 c* h+ q$ O# o: F背光,不影响轻薄的情况下可以加。如果影响就放弃。: `- X/ w& ?% M8 T
分辨率。看着办吧。成本太高就不要用。其实看书多是文字为主。太高分辨率也没什么用。我看多年前的老电子书的分辨率和现在的高分比起来也不差。
3 b9 T) f) B" U: g
6 f8 Z+ I9 [2 M. C软件,参考多看,相对来说多看做的的确不错。kindle自带的系统也很好。如果kindle的再支持epub就更完美。
6 w7 f$ f, ?, D% I
3 z; Y' r- u" |8 z& B
文石要在电纸书市场杀出一条血路,不妨学学小米在手机领域的做法,在这个同质化严重的时代,不拼硬件咋个能行?如果能在硬件上下功夫,肯定能火!只要能做到平板的配置,电纸书的功能,谁敢说不是最好的电纸书?舍不得在硬件上下功夫,咋整都是白搭,质量、功能、名声比文石好的不止一家两家

嗯,内存太小,分辨率太低。。。  发表于 2015-1-26 11:47
可以出个13寸的么
别在这装13了。。真受不了,自己都说自己不懂设计,在这码字浪费别人看帖子的时间吗?卷子做了吗,明白人家发卷子问的是什么吗?

今往以,莫在处处抨贬他人。仰高自己。 处处抨贬他人,仰高自己。乃为恶习。今此与君相遇,直指陋习之处往海涵,言若不畅,实则不快。若君痛定思痛。改之幸甚。若君笃莽不受吾本善意良劝。后往之事。且阻力甚多。  发表于 2014-10-4 10:09
且莫处处咄咄逼人,至 吾 再以文言声讨! 阅者乐哉,辱则哀哉! 仅以 默之赚得尊严,为上上首先。何必处处抨之,尽遭辱!  发表于 2014-10-4 09:50
敝人且问 外观功能否? 也即是外观、功能。 看清标题。别自以为是。  发表于 2014-10-4 09:35

评分

zhengfe -1 -1 不同意
浮_云 -1 -1 不同意

sweeterest 发表于 2014-10-1 22:15 8 c4 k9 Y! s$ F3 l; `# C& }
别在这装13了。。真受不了,自己都说自己不懂设计,在这码字浪费别人看帖子的时间吗?卷子做了吗,明白人家 ...

! J" W- V2 u  x; {- |0 M& y怎么、前几天。给你的口诛笔伐。还不热烈是吗?还需要我则抨击一次是吗?
, q$ }* W5 ~4 Z  b我虽然是东北人但是13点,这句上海腔调。敝人还是明白的。
5 T, e0 T- c" o6 U& @; k# y别再逼我,再进行一次口诛笔伐。保证比上次还热烈。你说你的。我说我的。9 R6 n, x" I2 S& ]2 @$ V
我又没影响你。拿东北话。回复您一句。8 M' J" o9 {+ Q7 }, A
你这人怎么这么 贱B 呢。天天骂你还没够啊?
0 c5 j: O3 l6 H& M+ k
sweeterest 发表于 2014-10-1 22:15
; G! @2 y4 c4 k- q+ W: R* Y% S别在这装13了。。真受不了,自己都说自己不懂设计,在这码字浪费别人看帖子的时间吗?卷子做了吗,明白人家 ...
* V* t' A6 s( V9 k& ?: A* x  c( B
" X4 M% h7 e3 N
汝阅毕,吾之讨文。甚觉,欢喜  否?
- P  F- }* |6 J+ u0 z* R- L若得君之喜爱,吾继而奋笔,长篇如何?
. t2 z7 S: l8 D: S( P
' L# ?; I) R# `5 q: R各持己见,何必咄咄逼人。  v" Y9 D5 ~" _6 N4 A* H
文石,佣  汝等之辈,卓识憾矣!
回想一下。文石也不容易。之前。群里的朋友说。与多看合作。" b. {5 t6 i6 v! R1 R  c" _6 f% q% |
朋友们啊。人家不愿意和文石合作啊。人家的资源多。文石只是卖电子书的。如果能合作。文石也不傻。对吧。早就合作了。问过相关人士。他们说合作基本上很难。包括淘宝书城。连谈都不和你谈的。
  e* Q+ y# I, J, I8 |7 `0 z所以啊。朋友们。路很难走啊。文石很努力啊。多些时间给他们吧。

评分

chendawei + 1

有没有要出像汉王一样的彩色9.7电纸书的打算啊。m96的价格都直逼汉王的那个E920H了,唯一的问题是汉王e920h不是android的装不了布卡漫画,现在又陷入选择困难了。
王岩 发表于 2014-10-4 10:28 1 j2 f' j2 S% L/ y+ ?5 l+ o
回想一下。文石也不容易。之前。群里的朋友说。与多看合作。
8 q3 k! M* G# Q; x8 j& T8 X' s朋友们啊。人家不愿意和文石合作啊。人家的资 ...
8 d* w; H; e% R
我觉得你现在的状态挺好,我说一句你就回一段,反正白话文我也懒的看,写的什么我也没心思关心,我多多回复,你也多多的写,对你的语文水平提高是有帮助的,真挺希望你能变好,也很希望你可以变正常。还有我说的装13的意思是装B,没想到你竟然知道13点,呵呵。

评分

浮_云 -1 -1

兼容更多的阅读软件吧,如果能同时完美兼容kindle和淘宝阅读,估计买的人就多了。我买了个C65,最多能算兼容,现在还是平板+kindle PW用的多。

评分

Marco + 1 同意

安卓系统必然是要用的,可安装很多阅读软件,但可精简系统去除不必要的模块以提升运行速度及省电。
, L: y" y* H2 ~" N* I0 t! G! K& v; T
多媒体方面没必要设计,现在谁不是弄个手机或便携播放器听音乐的,这方面竞争不过干脆一点都不要做进去,耳机啥的都不需要。
+ ~7 ~9 `/ |2 G4 n4 m& y5 ~
4 W2 A# e) M3 L% B$ p9 X% S电容屏是肯定要的,但手写不知道电容笔和电磁笔有和区别,效果会不会差些。
" l" A4 ?5 g' s
6 T1 Y: t! j' w& j0 h其实屏幕甚至可以考虑再大些,大屏本来就不适合随身携带,9.7-12.1都没有区别. r- j) }! {+ }+ r$ s* g4 Z5 c

$ P# n2 _; Z! M; b+ ^智器阅读以前用的不错,后来不更新了,不知道是否放弃了,能收购或合作的话可以考虑进一步开发预装到文石的产品上。
请问这款电纸书大概多久上市?半年内行不行?