用户
扫一扫,访问微社区

搜索
Onyx淘宝旗舰店:
1538867590 发表于 2014-10-10 11:56
2 _% V6 T; W7 N0 A2 o拆机帖子~支持,为何不把触摸屏拆走~求上图~据说屏幕黄和效果偏差~是因为多次触摸屏和前光!!

: V* f- }/ J8 i追求纯白只能用光影效果弥补了,类似RGB合并成白光,比如屏幕偏黄加点蓝光就变白,屏幕偏蓝加点黄光就变白,等等。个人觉得同档次e-ink屏效果是差不多的,如果以看书为主不必追求白的极致,觉得屏幕暗,在光线好些地方看书足矣。做和色彩有关的工作才需要极高的色彩还原。68的拆机图是用古老手机拍的,效果差,刚才找了下可能删了。其实里面简单的,电容触控屏、导光层、eink层、金属保护层依次排列并胶在一起成一整块,分离开来可能导致损坏!多层保护也不是坏事,有啥用啥吧 :D
2014-10-11 10:02:49 xxx 武林高手
kkan
Onyx淘宝旗舰店:
。。。。围观下的说
折腾的厉害呀~
看看先。反正我也拆过了
噢噢噢噢噢
仙枫 发表于 2014-10-11 23:38 ; |' ]  z' b9 i! q5 T( l* S
折腾的厉害呀~
) |+ G. j; [4 r* n; d; G5 k
还好啦,操作不怎么复杂,这个状态下的续航估计能秒掉触控linux  : D    感觉看书与待机功耗区别不大了,翻页时才耗电,但是我密集翻了一万多页也不怎么耗电。我常常在看书状态不待机直接放一天,想看一拿就直接看 : )
看看,好奇
为了省这点电这样折腾有必要吗?
车头灯 发表于 2014-10-14 20:31
6 |$ u- R6 R+ L0 a3 i# l为了省这点电这样折腾有必要吗?

1 [5 d' B! o0 k4 v2 F/ w) I  b( [& b7 i没有必要,续航时间翻几倍意义不大。但是这样拿着好方便啊,不用避开屏幕直接拿得稳稳的,掉上一颗尘土即可吹也可擦 : D   看完书不必按开关待机,直接放在桌子上几天也不必担心掉电厉害,想看了拿着就看,不用按开关多便利。
等过保了,电池性能下降了,值得拆机一试啊,太省电的,刷了1.6.2并root精简后用了几天还没掉电 : D
这么厉害呀!!!!!
2014-10-15 13:46:31 ruly 后起之秀
楼主好厉害!看看内部的样子~~
牛人!
大叔爱读书 发表于 2014-10-14 20:50
% O+ H( e5 ]- f等过保了,电池性能下降了,值得拆机一试啊,太省电的,刷了1.6.2并root精简后用了几天还没掉电 : D
4 c3 }1 x" h3 h# n3 e0 {. b! \
可以换电池不,感觉文石的电池不如手机电池
/rose何立影 发表于 2014-10-15 20:47
# o4 r! W% L) {" j4 S' k可以换电池不,感觉文石的电池不如手机电池
7 V2 |& J5 `* |
好像可以单买电池换,里面是插头可以轻松换,不过好几天才充一次可以用好多年了,个人感觉电池还行,1700一大块的估计没有虚标。如果去掉电容屏恐怕要几个月充一次了
大叔爱读书 发表于 2014-10-15 21:12 6 d* E# r9 R, Y4 c( Z. @
好像可以单买电池换,里面是插头可以轻松换,不过好几天才充一次可以用好多年了,个人感觉电池还行,1700 ...
! J5 I+ l1 e" c3 l% b. O
手笨不敢拆啊,不过我现在基本上半个月才充一次电,因为不是每天都有时间看书的。而且也没关过机,都是直接合上罢了。
/rose何立影 发表于 2014-10-15 21:48
0 g" O/ Z' f( Q$ H! Y手笨不敢拆啊,不过我现在基本上半个月才充一次电,因为不是每天都有时间看书的。而且也没关过机,都是直 ...

2 q2 i; w& D& r+ x有保修还是别拆了,还是保险些比较好,我是好奇想去研究下
哈哈,谢谢,做的好。
谢谢分享,技术很好