用户
扫一扫,访问微社区

搜索

[测评] i86试用初评

2015-1-14 19:36:56 xiongmao 一代宗师 1# 165708
Onyx淘宝旗舰店:
本帖最后由 xiongmao 于 2015-1-14 19:40 编辑 6 r; E: Q0 v( ^  _$ P
7 t7 y  K0 R" O  a# B: J2 ~
     我看书主要已txt和pdf漫画为主。2014年8月购入t68后,对t68看漫画一直不是很满意,觉得屏幕看漫画还是有点小,知道i86即将上市后对i86很是向往。经历i86的屡次跳票,12月忍不住购入pocket840,但840的系统无法全屏让人郁闷。2015年有幸成为i86内测人员,终于可以亲身体验i86。此次收到的内测版本为无前光版,i包装很简单,包装内除了主机就是一根电源线,在这里就不多说。  u) p4 D2 l& ~! c5 D$ D
机器主体如下:' O: C" U) O8 u8 y9 w( h4 L/ m! `

0 U5 {/ m' K0 ~我的几台机器全家福,最小的是t68依次840 i86 dxg
, d4 [4 N6 ?& k7 w! }( Y. l7 H% |0 J2 r
i86虽然体积不占优势,比840略大.但重量比840要轻,单手持握不觉得太累,机器正面左侧有两个翻页键,按键力度适中,很容易按。据说正式版本按键与面板是一体的,这样就可以避免进灰或损坏。双手持握时由于翻页键放置左侧,右手触屏翻页很轻松。文石这一设计可以说非常出色,抵消了我对翻页键不放置右边的疑惑。. E( u% Y* x- n/ }1 g) A: \% D0 v2 d  _

. ]5 l9 _# q; j; v机器底部文石图标下按钮只有返回的作用,这点跟t68底部导航键作用不一样,这样的设计减少了机身按键,实际使用中两种翻页方式已够使用。5 z& ?# l4 T0 ?0 J. v7 f) m
7 L. V4 X6 E7 R  M* X0 w
机器底部分别是耳机插孔,数据充电口,tf卡槽及电源键。(这里我照相水平欠佳,照得不是很清楚)这次文石也作了相应改进) b- @6 ~- B% Z- J
tf卡插入方向与t68不一样是正面向上,经过测试最高支持32g,64g依然无法使用。  {) K6 G5 Y/ @! o% U

7 J4 y; c4 \# |' n机器屏幕与t68品质一样,但分辨率1600*1400已超过t68,屏幕本身珠润圆玉,看起来油墨味十足。系统本身依然是4.0,但文石在系统更新方面非常给力,春节前后将升级4.4系统,届时扩展及流畅性将更好。$ t+ K% R' [6 g3 q% h+ A
, R/ c: u' C! X9 [4 I: w
i68实际使用也很耐电,到手至今平均每天2小时使用依然电量十足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
9 K3 `( w% @: ^3 S+ g, M8 g& v% U8 j, V5 S" X5 q6 o
啥CPU呢?内存是不是512M啊?/ _( o. e) K2 A' u# ?3 ?- Y

; y1 H. ^* S. H8 {- H: y边框确实太大了,希望将来的安卓4.4 是ART模式的真4.4,能够优化好
! V( S5 X; J6 j, S' @4 l
/ ^# l7 y) y4 ]
Onyx淘宝旗舰店:
pb840是可以全屏看漫画的,你用komic
4 D$ r0 Z# P( |1 B转pdf的时候把分辨率改为1450(是不试多几个是这个数值忘记了,但应该在1350到1500你试多几本看看)✘1200.然后把漫画放在机子里设置横屏,页码就转到左边里,机子就是全屏了$ O2 H) |6 x( D2 n0 T% x/ F; d

- M" ~9 z8 l' d8 O* o; E
请问,i86比 840 少了电容屏和前光,白天看起来屏幕效果好得明不明显呢?
是否支持手写批注?
8 Y4 S0 F6 z1 V( k/ e" B" ]  z& ^  `/ y
是否支持休眠套?
浅水游 发表于 2015-1-14 21:27 $ @7 I% w, p0 _6 j
啥CPU呢?内存是不是512M啊?0 R0 n( ]: R  ?& [* F  T+ W
2 x: G9 y% G0 v3 E
边框确实太大了,希望将来的安卓4.4 是ART模式的真4.4,能够优化好
3 Z- k  U9 o; W( G7 s' ?
内存还是512
心疼的我 发表于 2015-1-14 22:52 2 H( y6 A4 C5 ?' Y
pb840是可以全屏看漫画的,你用komic
' B: O. j! Z/ p8 l  S6 o转pdf的时候把分辨率改为1450(是不试多几个是这个数值忘记了,但应该 ...

# \7 l- Q4 ], r2 a- _4 W+ ^0 }5 N我试过,但是底部还是有空白,我说的全屏是没有底下那一条的
姜雄 发表于 2015-1-15 12:50 4 o8 K1 x. u5 o  |7 a- Q' v& u1 I' C
请问,i86比 840 少了电容屏和前光,白天看起来屏幕效果好得明不明显呢?
+ [: P( Q/ G" E) t. ?- V
白天效果还真是不错
浅水游 发表于 2015-1-15 14:02
. y2 N( F* k5 N0 Q7 U% f8 \是否支持手写批注?
$ w5 q7 R+ v  e- I6 O, r
; X, V+ Y* e( |是否支持休眠套?

1 N- \2 N$ J3 H. g4 @: ?这个还真没试过,套子没有我用的是羊毛毡套
xiongmao 发表于 2015-1-15 22:02
7 t0 W9 M  M* z+ ?我试过,但是底部还是有空白,我说的全屏是没有底下那一条的

* }. k2 r! r0 m3 S' t就是底部的页码啊,是转为旁边的的,分辨率本身KOMIC应该设置为宽*长,我这里是改为长*宽,再在机子里横屏就等于把页码转为旁边啊 。
心疼的我 发表于 2015-1-15 22:10 ' T& Z2 m  i) q- d+ q9 Q  l$ J7 O
就是底部的页码啊,是转为旁边的的,分辨率本身KOMIC应该设置为宽*长,我这里是改为长*宽,再在机子里横屏 ...
8 D/ ?! J/ U  @' G0 f9 v* a
这样做还不如直接看图片,装个pbimageviewer,就可以完全全屏,翻的速度也快,就是不支持zip,可以rar6 x* c5 h6 g- P) p5 n
说实话840和i86屏幕完全两个不同,一个偏冷一个偏油,我过两天准备对比的写一个评测,现阶段840系统还是太差了
xiongmao 发表于 2015-1-15 22:20
- _+ L% ]4 C) J$ Q这样做还不如直接看图片,装个pbimageviewer,就可以完全全屏,翻的速度也快,就是不支持zip,可以rar
- ^5 P; [3 t" o9 ]% K% p) J/ X7 j说实话 ...
8 P& S$ X4 ?& @
装看图是不支持记忆功能的吧。PB840我也卖掉了。系统觉得慢了点,加上实在不喜欢电容加前光,或者红外加前光这些东西,影响纸质效果。
xiongmao 发表于 2015-1-15 22:20 / K( D7 d" Y" Z/ x  i2 a8 w  t, r
这样做还不如直接看图片,装个pbimageviewer,就可以完全全屏,翻的速度也快,就是不支持zip,可以rar% K0 m- X) G8 ^; c
说实话 ...

* O4 M( k- _3 m/ U6 B  X$ _. h" H- T
偏冷,不好啊 ,米白米白的最好啊
心疼的我 发表于 2015-1-15 22:24
2 Q" @9 I+ e( g$ f& Y# N装看图是不支持记忆功能的吧。PB840我也卖掉了。系统觉得慢了点,加上实在不喜欢电容加前光,或者红外加前 ...

- z/ M/ C, ^0 I+ O! C' z支持记忆功能
不知道残影如何.不全刷残影明显不
2015-1-20 14:15:57 天堂行者 来自手机 初涉江湖
我想用百度输入法打字,记word文档笔记,支持吗?
实际上M96的说明上也说最大支持32G但是插上64G的照样可以用的,不过是需要把64G的从默认的exfat格成fat32格式的,我现在用的SanDisk Ultra SDXC 64GB就没有问题,i86应该也可以吧?