用户
扫一扫,访问微社区

搜索
Onyx淘宝旗舰店:
2500以下能接受。

我觉得不太可能。  发表于 2011-3-14 08:40
使用道具 举报 回复
支持2500!

这是很多人的心里价位,貌似也不太可能。  发表于 2011-3-14 08:41
使用道具 举报 回复
Onyx淘宝旗舰店:
错过最佳时间,静观其变

确实  发表于 2011-3-14 10:53
使用道具 举报 回复
M90上市时间有点晚啊,2011年价格战又要打响了。。。
使用道具 举报 回复
中关村在线上今天显示的“翰林A9售价为2580元“,带电容屏全键盘9寸,再过一个月会变贵吗?* U# j$ l& H, _- B: ]" b
这个M要是整得超过2500了,你们不觉得几个月,甚至这一年就是白白被玩了吗?
$ G6 S4 v6 ~" g! p" v9 j- ^% d8 w* O: w. z0 u/ _
几个选项根本就没有低于2500的,看来是纯粹是逗大家玩的。

看楼下的点评,我确定是2800以上了  发表于 2011-3-14 17:55
A9是1024*768的Sipix屏,400M的CPU,按百度百科的说法“电容屏反光严重”。  发表于 2011-3-14 15:49
本来就是我个人的猜想,并不具有官方性。  发表于 2011-3-14 15:24
使用道具 举报 回复
我也想知道,本来说3月份上市,目前这个情况3月份在国内上市的概率几乎为零啊

三月份上市,根本不可能了。  发表于 2011-3-14 16:10
使用道具 举报 回复
回楼上的,不是3月份在国内上市的概率几乎为零,是这个月上市的概率根本就是零!

四月能够出来就是很快的速度了。  发表于 2011-3-14 16:11
使用道具 举报 回复
看评测活动的时间表就知道了,3月还在小批量试产,正式上市应该是4月的事了。

四月真能上市?我还是觉得有点怀疑哦。  发表于 2011-3-14 16:18
使用道具 举报 回复
咱就继续苦等了

等起!  发表于 2011-3-15 08:56
使用道具 举报 回复
看来价格肯定超过所谓翰林a9,2880是比较保守的估计了

翰林A9搞过19**的促销。  发表于 2011-3-15 13:51
翰林的CPU才400,而且不是eink,表面还有触控的附层,因为没用过,我只能想想一下效果。  发表于 2011-3-15 10:59
价格超过翰林是完全可能的,就是不要超太多了。  发表于 2011-3-15 08:54
价格超翰林毫无悬念!  发表于 2011-3-14 19:15
使用道具 举报 回复
降u了,应该是希望来个平民价。。。

嘿嘿,美好的希望!  发表于 2011-3-15 08:55
使用道具 举报 回复
29801 v. z2 ^- ]. ~1 J' Z

太高了吧  发表于 2011-3-15 12:32
使用道具 举报 回复
3 F5 ?  s& s' v
& y5 q* L2 ^6 ~0 }; R太高了得看比较了。kindle 3 wifi+3G 是189美金,kindle dxg 379美金,少了wifi大了屏幕提高了做工加了90美金;onyx的A60卖1980RMB,M90大了屏幕换了珍珠屏保持了重量,我猜它得加1000RMB。屏幕尺寸,屏幕质量,机器重量,全都是影响读书体验的关键的因素。它要是能做到皮实,看书方便,加上找书方便(deanchance兄所说的云,我所向往的网友p2p共享书籍),2980我个人完全可以接受。
1 b) K$ ]7 R( h  {- }5 K$ Y我的想法是,买东西不是为了做一笔性价比最高的交易,而是在自己可以承受的价格上买到自己需要的东西。
1 m  ~0 R6 M2 p4 R1 O  B: _9 Tipad 1代 2200,可是那东西我没法看书。操作很方便,很漂亮,亮晃晃的液晶屏我的眼睛受不了;
' P, J7 G5 U( {+ @) g# u- }kindle dxg 2100,可惜不支持中文。不喜欢它的全键盘,喜欢触摸菜单和翻页,3G很好,不过eink上网的效果我受不了。最重要的,老听说kindle容易碎屏。(如果是设计导致应力碎屏,那就无解了)我没用过,只是被吓着了,所以没买。, Y' L8 c; Q- Y
我当然希望它越便宜越好,问题是得有人跟它竞争。消费者的心理,估计厂家比我们摸得更透。
0 d7 F1 \' ~/ S( M* U9 \( E  C

"它要是能做到皮实,看书方便,加上找书方便(deanchance兄所说的云,我所向往的网友p2p共享书籍)"。“要是能”,现在的固件连点儿字体问题都要折腾,这个"要是能"得等到哪一年啊。  发表于 2011-3-15 17:18
dhunter说的没错,我只是说明,eink屏并不像大家想象的那么脆弱。  发表于 2011-3-15 16:37
同样是珍珠屏,易碎度是一样的,除非元太专门为onyx制作一款珍珠屏。  发表于 2011-3-15 16:12
kindle现在全部原生支持中文了,看看http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=634013&highlight=kindle%2B%D4%AD%C9%FA  发表于 2011-3-15 16:11
粘了揪,揪了粘的搞了有7-8回主要是想废物利用我原来X60S上的那块屏贴,揪下来总有灰,会有气泡,粘上不好又揪,来回搞。  发表于 2011-3-15 13:23
使用道具 举报 回复
请教deanchance兄,为什么eink屏会比液晶脆弱?这个我一直没明白。ipad使用的时候可是可劲儿的戳。
使用道具 举报 回复

1 ~, U& O! r" x6 }% ^6 t6 F回复 ipasser 的帖子
- a) |5 u- p- Q; _6 Q& W8 U& w; S$ m; z
eink的底板是玻璃基的,而且eink厚度低于液晶。另外我由于我不好娱乐,一直对ipad不感兴趣,没见过ipad,但是据普通的MID和XPAD的推断,这些产品表面是有一层较厚透明材料,所以不怕戳,ipad不知道是不是。
/ ~6 o9 Y7 v4 H. [0 e; T- s
使用道具 举报 回复
多谢指教。看来主要是因为eink又怕降低亮度,又怕增加反光,所以不敢在表面增加玻璃了。我只用过sony的prs350,效果很不错。不知道onyx的电磁屏是不是需要在表面增加附加层,是否会带来亮度和反光的问题?
使用道具 举报 回复
回复 ipasser 的帖子
" [' O9 [7 i+ ^9 J4 ?& b3 @; ^8 T: [; y
不用,电磁屏就是在eink屏下面有一个感应层,不影响阅读,我自己贴的膜还反倒比原屏反光。
使用道具 举报 回复
本帖最后由 dhunter221 于 2011-3-15 16:28 编辑 # |+ \4 k. u; I. k! w$ ~0 s

0 B+ U: r! G2 P- _回复 ipasser 的帖子
8 O8 l0 u/ C& R) w( S' Z7 Q7 i  ]% H  x( r
eink是电泳成像技术,ipad是lcd,因为lcd本身会发光,所以可以在表面加透明材质加固。) O: J( X) ], b3 n* [4 i  c) Y
而lcd不护眼的原因是刷新率较高,和物体本身是否发光其实没特别大的关系(当然也有心理原因了。觉着看着萤火虫总是比看着草地累)。当然还有亮度过强的原因,eink用漫反射来做到这一点——不刺眼。! z" x6 J* c& l( B7 y! W
如果从屏幕自我刷新的角度看来,一种是被动屏,一种是主动屏。$ J9 j: n5 H2 t% _

正确,lcd的问题出在背光上,现实中的人造光源貌似只有里效率的白炽灯才能是一个持续不闪烁的。  发表于 2011-3-15 16:41
使用道具 举报 回复
谢谢dhunter221兄指教。
使用道具 举报 回复
% M- [4 R/ G, c3 l0 q  ~4 O) ]/ \) q  ]+ b3 c- g* ]( C& }( l$ l$ |; I  ]: _
屏幕肯定一样易碎。我主要是担心kindle的设计有问题,导致应力碎屏。因为hp里kindle碎屏的人太多了。虽然说一方面也可能是因为kindle持有量大,但我在一个新闻上看到说,amazon客服说kindle屏幕断裂属常见故障,实在有些害怕,不知传闻是否属实。我有一个prs 350,我个人感觉sony的工艺设计会比amazon强,不止是说外观方面,更重要的是应力考虑方面,和外壳材料使用方面。所以我希望onyx也有这方面的考虑。一屁股坐碎我可以接受,正常使用也碎就没法要了。当然不是说kindle就是这样,只是从网上的信息看我有这个担心。

屛碎绝大多数是屁股或者膝盖、手肘的原因,当然和eink屛薄,经不起大力折腾也是很大的原因  发表于 2011-3-16 09:49
使用道具 举报 回复