用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2011-5-4 11:34:26 deanchance 超级版主 1# 823650
Onyx淘宝旗舰店:

首先声明,本贴非官方帖,仅仅是我希望收集大家已经,让厂商开发人员能够多了解用户心生的一个帖子。

在这里,我必须说一句公道话,虽然ONYX的固件用户体验做的不咋地,功能还是比较强大的,而且,ONYX其实很注意用户反映的意见和建议,我印象里刚买X60S的时候是1.4.X的固件,后来大家对此版本和1.5版提出的改进意见,几乎都在1.5.1全部解决了,而且我也没遇上,很多资深多看用户提到的幽灵BUG(时不时出来漏一脸的那种),ONYX对固件的改进是很有诚意的。其实,比我了解到的其他任何厂商都有诚意,只是,厂方是一个不会做宣传的厂商,不懂得像多看一样,不断的公布各种更新列表,给外人看着好像很希望帮用户解决问题的样子(其实我以前也这么认为多看比ONYX好,只有近期看见几位多看资深用户的帖子才知道,原来多看仅仅是比较会做公共关系)。
远的不说,最近一个月,在群里或是论坛有用户提到两个小意见:
1、长按ok强制退出程序防止死机不好, 因为按OK过久强制退出后,会不小心启动当前光标停留所在的文档,就会被打开,又会耽误时间;
现在退出死机已经改成长按menu了,menu不会启动当前光标停留所在的文档
2、阅读完TXT文档,不能在不退出的状态继续阅读下一个TXT文档;
这个现在也同样解决了,阅读完TXT文档会弹出让用户选择下一个阅读那个文档而不退出现在的TXT

由此可见,大家提出好的意见和建议,厂方在可以实现的情况下,会尽力改进的。
那么,大家踊跃提出好的改进意见建议吧,把我们自己手里的机器,做到更强大。
本贴只收集大家提出的改进意见建议,请勿在此论战,论战请另开贴。
我还会请官方尽量将未来的改进计划公布在本贴内,并且适当回复大家提出的改进意见建议。

该贴已经同步到 deanchance的微博

D版啊,a60的 1.6固件啥时候可以放出来啊,等得有点不耐烦了,卷轴模式下的拉框放大后的居中问题是我现在心中最大的痛啊  发表于 2011-5-5 13:54

占个楼。待会编辑把我在其它论坛的建议都集中过来。总体我很满意。但确实也有若干地方可以改进。
废了。以为这个是专门为M91S的。

应用层上,各种型号都是统一的,而用户大家接触到的就是应用层的东西,建议也多数会是在应用层面上,所以,不论什么型号,只要有好的建议,大家尽管提出来。  发表于 2011-5-7 11:52
Onyx淘宝旗舰店:
需要看英文,因此,强烈要求简化调出字典的步骤,最好一步调出。希望ONYX重视。

Me too! 我们要类似索尼的双击取词!  发表于 2011-7-4 14:29
D版啊,a60的 1.6固件啥时候可以放出来啊,等得有点不耐烦了,卷轴模式下的拉框放大后的居中问题是我现在心中最大的痛啊

1.6版将是ONYX固件中一个重要的里程碑式的版本,因此放出来比较慢,还在做测试。其实你要是着急可以到欧洲论坛,或你的经销商下新的1.5.1固件,这个问题已经是修补好了的。1.6还要点时间。  发表于 2011-5-7 10:10

原来还有这么个东西。。总结一下关于m91s的吧,其实前两天发到下面的一个帖子里了。。。。
1. "长时间不关机会死机。不知道为什么,感觉是红外的问题。我第二天发现死机的时候都停留在页面跳转那个上面。reset也没用。但接usb就会活过来。”现在看来问题应该这样说:每次快没电的时候,它不会提示(至少我很不凑巧地从来没看到过充电提醒),而是以死机的方式告诉我。。。。。  
2.能不能提高一下裁边的翻页速度?不裁边的话一划就翻,裁边大概要三秒了。我觉着这个是这台机器的优势,但优势不够实用。
3.旋屏真的很希望取消四个方向。。关于左右手累不累的问题。。我用的时候真的没什么感觉。我只希望有两个方向。旋一次转成横屏,再旋一次转回来。要不弄出来个顺时针逆时针我觉着也好。这样更有选择性了。肯定大家都开心。
4.升级后cnki上的pdf依然看不了。直接down下来的基本都是乱码。有位叫vincentme的朋友用acrobat处理后发给我发现不再有乱码,不过横屏加上适应宽度仍然感觉字小,正文的还可以,图注小很多。有位叫ylmylm的朋友说不知道m91s能不能把双栏的论文裁成单栏并卷轴模式。先看一边再看另一边。我觉着这样非常好,竖屏就能看cnki上论文。如果能实现那m91s必然对医学生之类经常看论文的人帮助更大。
5.升级包还是没有解决office和chm不能看的问题。希望能更快推出新的升级。。
6.突然想起还有个小事。。。我每次开机之后发现sd卡里都是一团糟,然后我会menu,按类型排序。。结果下次开机还是一团糟。。这中间无论有没有拔卡插usb都是这样。。这个虽然很细节。。不过还是提出来一下吧毕竟还有改进的空间。
7.usb充电的时候小蓝灯会一直亮着。。能别让它亮么= =ms充满要三小时。这段时间看的话一直亮着很难受。而且电池那个图标上面有个小闪电,我知道是在充电就可以了吧。。觉着开着个小蓝灯不是很必要。
8.再补充一点,强烈建议只有短按开关键才能待机和唤醒。要不很难真正待机,导致耗电厉害。
虽然有很多不知能不能得到解决的问题。我还是很喜欢这台机器。尖锐地提出问题是希望它可以更实用可以做得更好。真心。

我觉得转的方向有90度,180度,270度的选项很好。  发表于 2011-5-7 07:27
我用的是A60,就待机耗电问题我想官网提出过,官方工程师回答是这样待机是非常省电了。据说M91S的待机时间大大提高了很多。  发表于 2011-5-6 19:40
如果onyx能够解决科技文献的阅读问题,再增强其稳定性和待机时间,就不需要担心其销量了,对着lcd进行文献阅读的人肯定会喜欢的。  发表于 2011-5-6 19:01
对M91S的意见说的非常好!尤其是第4条,要看期刊论文的人非常非常希望不用把论文再处理一道才能看。我从万方下一堆论文,都得重新打印成pdf 才能看,非常辛苦,耗时,费力。加强对学术论文期刊pdf文件的支持,期待中  发表于 2011-5-6 18:54
回复 douxinyu 的帖子

你的第一个问题应该是电池没有电了。

我现在每天都要充一次电,不节能啊,希望固件升级,争取三天或更长时间一充  发表于 2011-5-10 22:21
确实是这样。现在看来问题应该这样说:每次快没电的时候,它不会提示(至少我很不凑巧地从来没看到过充电提醒),而是以死机的方式告诉我。。。。。  发表于 2011-5-6 13:01

一,BOOX A60在打开OFFICE的DOC等文件时,会出现很恶心的“蒙娜丽莎书图”等待画面,能不能删掉??如果不删掉,M91S再便宜我也不买,因为每次打开DOC和PPT时,就看到那超级丑的“蒙娜丽莎书图”,极度地恶心难受,蒙娜丽莎象巫婆似的,看多了会作恶梦。打开TXT时出现的时钟式等待画面就挺好。能不能把“蒙娜丽莎书图”删掉???如果不删除掉这图,我就肯定不买M90,而选择DXG或其它品牌。

二,还有在阅读TXT时根本无法查字典,因为设了手写笔划屏翻页功能,手写一点字,就翻页了,能不能选择在设置中关闭手写笔划屏翻页功能??还有TXT里的笔记功能也无法实现,就是因为无法关闭手写翻页。

我认为ONYX电纸书的总体设计挺好,就是这两点我无法忍受,如果这两点能改进,就好了。希望能改进。

竟然是版权的问题,还是D版了解的详细。  发表于 2011-5-7 14:09
TXT查字典手写输入已经被ONYX的测试工程师加入到他们的改进计划了,点击取单个汉字的要求我也当面跟John提出,他认为可以实现,但是画黑去汉语词,在txt中工作原理和PDF不同,暂时还不具备实现的条件。  发表于 2011-5-7 13:30
你所说的“蒙娜丽莎书图”是英国专业Office移动终端文档解决方案公司Picsel的标,据我了解ONYX是一家虽然小但是很注意法律以及知识产权的公司(因为公司的股东几乎都是海归有关),除非是Picsel改,onyx去掉这个很难  发表于 2011-5-7 13:26
二、字典对文字版的PDF格式文件支持较好,对其他格式的文件支持的确有待加强。  发表于 2011-5-6 19:31
一、你看DOC文件,如果选择的是Office reader,打开文件的时间会较长点,也就出现了你讲的画面;如果选择的是FBReader,打开文件的时间会短点,也就出现时钟式的等待画面。  发表于 2011-5-6 19:30

d版说的好,为了长远来说,好的公关和好的客服必不可少。

我暂时没有机器,但从评测上看,有几个不成熟的建议:
1,固件最好加快翻页速度,特别是切边之后的翻页速度(这应该是最多群众关心的了。建议可以采取后台处理的方式加快,即人正在读这一页,于此同时把这一页的前后两页的都在后台处理好。)。
2,①批注和字典能更方便调出,不要搞得那么深,②特别是字典能够双击取词和取词时能调出虚拟键盘,以方便更改单词时态、单复数、变格、变位等单词变化造成的不能查到原形,③对一些文字型的文件,比如txt和doc文件,支持字典取词,这应该并不是难题。
3,拉框可以采取两点放大,不必在屏幕上滑动过长的距离。
4,用一定的手势,比如用笔向上滑动,或者用笔向下滑动能够自动调出某项常用功能。
5,epub的支持好像不是特别好,希望能支持比较主流的epub格式(比如苹果app store卖的和epubbulider制作的epub格式的书)。
6,楼上所说的蒙娜丽莎的那个图也确实让人恶心,建议是改成漏斗或者是空白页。毕竟这样可以适应不同审美的人群,我发现不喜欢蒙娜丽莎的人大有人在。
7,五楼的同学说的也很好,买9.7寸电纸书的同学一般是看漫画和看专业文献的,自动分双栏、三栏、四栏的分割对9.7寸的顾客群体的确是非常重要的。多看在这个方面一有动作,立刻得到了专门看专业文献的同学的巨大好评。
8,五楼同学所说的最后一点,我也很强烈的认同。比方像sony的电纸书一样,拨一下电源键,就会进入真正的待机,再拨一下就会回到最后阅读的那页。我觉得这样的设定用在短按m90或m91s的电源键来待机或唤醒是十分好的设定(这样就显得电源键在下方有点不顺手了,希望下一代的电源键能像几乎所有主流移动设备机型一样设计在上方,最好是右上方符合人体工学)。
9,最好触摸屏能够单独锁定,这个能够通过软件锁定就最好了。毕竟能省电,用户也开心,厂家的市场效果也更好。
10,不知道m90有没有像dxg那样的待机画面,我希望是有选项能让m90永远别进入待机画面,不要像dxg30分钟就要进入待机画面,对于长期观看工程图纸、书法临摹、反复练习乐谱等等,30分钟有时是不够的。

非常支持第二条关于词典的建议。现在要点四下,屏幕至少刷新四次才能看到词典释义,麻烦之至。严重要求类似索尼的双击取词!  发表于 2011-7-4 14:24
你的第九点自己写了个触摸屏,我当触摸键理解了。触控屏嘛,单独锁定,我去问问他们是怎么考虑的好了。第十点我这次已经跟john当面反应过了,应该在新固件可以有关机画面。永不待机、休眠的功能现在就有,不像DXG的  发表于 2011-5-7 19:22
关于第10点,答案是肯定的。有选项可以让机子永不待机和关机。  发表于 2011-5-7 08:08
回复 dhunter221 的帖子

1、固件是支持你所说的预渲染的,只是为了M90的稳定性,现在关闭了预读功能,所以慢,这个涉及到内存的分配,他们还在想一个平衡的办法
2、前两个都在改进表里了,后一个中文取词不论是否采用画黑的办法在技术上暂时还不具备
3、已经被采纳将会改成这样,但据我这次去了解的,这个滑动拉发是欧洲客户要求的,呵呵,欧洲人和咱想法不一样
4、对呀快捷按键的设置,厂方会在1.6版有比较好的改进,我这次去已经互相重复交流,大家应该会满意的,我想快捷按键应该比手势方便
6、见上面回答
7、分栏也在改进表中
9、已经发布的0505的固件已经可以锁定,我申请的测试机就是0505的固件
10、貌似M91S是自动休眠的,所以我在测试机里没看见休眠和关机的定时设置。

“分栏也在改进表中”,这消息对我而言太振奋人心了  发表于 2011-5-10 22:32
第十点,最好反应一下,最好有设置的选项。  发表于 2011-5-7 15:55
关于第九点,你看清是触摸屏而不是电容键啊。  发表于 2011-5-7 15:48
关于旋屏:根据M91S第一版外套设计,
由竖屏转横屏应该是逆时针转90度,
复原是顺时针转90度,
这样比较合理。

其实,M系列裸机是可以360旋转方便使用的,如果经过柔性定义以后,左右手单手持机都很方便。现在就是要做好旋转选择的简便性就可以了。  发表于 2011-5-7 19:14
在翻页时和在红外操作时,M91S会将设置操作蓝灯是么?
这个蓝灯能不能选择关闭???!!!
因为各人有各人的习惯。
我当初就是因为汉王N618翻页时有黄灯闪亮的提示,我就没买N618而选择了boox 60。因为我讨厌在阅读时看到忽亮的灯,极度影响心情。而且还费电。
希望产品设计时能考虑到不同人的习惯。有人喜欢亮灯,有人喜欢不亮灯,能否提供选择菜单在功能里。
回复 jaxike 的帖子

等是可以关闭的,本来的设计是关闭的,但是由于电容键没有实体键的手感,被一些早期的用户提出需要提示,所以暂时作为触键的提示,如果需要的话是可以要求厂商关闭这个提示功能的。你的建议我会提醒厂商的。
ruiqi 发表于 2011-5-6 10:40
一,BOOX A60在打开OFFICE的DOC等文件时,会出现很恶心的“蒙娜丽莎书图”等待画面,能不能删掉??如果不删 ...

deanchance  你所说的“蒙娜丽莎书图”是英国专业Office移动终端文档解决方案公司Picsel的标,据我了解ONYX是一家虽然小但是很注意法律以及知识产权的公司(因为公司的股东几乎都是海归有关),除非是Picsel改,onyx去掉这个很难

D版,你好!请问您是否能向厂方反映一下,保留picsel的公司名称,但去除“蒙娜丽莎书图”
这样做并不违反知识产权的。因为在待开状态下,仍然标注了是属picsel的版权,
只是去除了“蒙娜丽莎书图”,
按照国际商标注册的习惯,蒙娜丽莎是属名画,任何商业组织无权借用作为商标。所以PICSEL公司是不能取得商标LOGO注册权的,
所以“蒙娜丽莎书图”不可能成为picsel的商标。完全可以在ONYX中删除。
建议ONYX在OFFICE待开状态画面时仅显示"picsel view"文字是完全符合国际知识产权法的。

好吧,我去反映一下,成不成真的没把握。  发表于 2011-5-8 21:20
这个我觉得很对啊。向公司反应下吧。别搞什么画了。  发表于 2011-5-8 15:46

还有一个建议,非常关键,那就是影响读者对ONYX的速度评价。其实这完全可以在软件上调整。不必给读者形成ONYX速度慢的错觉。
就是手写识别上,有个识别响应延识时间,这个我知道在手写软件上都有调节,可快可中可慢。
这个我认为应该放到功能设置中去,让用户自己调节手写字识别的速度。就是抬笔间隙时间。
根据各人的习惯,可快可慢。
如果不能调节,就尽可能把手写识别延迟时间调到最少,尽可能调到最快。汉王这点做得比较好。所以看上去好象汉王速度更快,其实应该都是一样,只是ONYX可能是把识别调得太慢了。
希望ONYX能把这重要的手写速度调快。

非常好的建议,我去提醒一下厂方注意这个。  发表于 2011-5-8 21:49

在浏览文件目录可选方式下希望再改进:在矩阵排列模式下,以前是图际排列,可以增加另一种模式,就是增加纯文字堆块排列,去除图标,以各小方框内自动换行堆积文件名,这样排列,可以显现完整的长的文件名。以前A60存在缺点,长文件名都被剪断了,书名显示不完全,这使得寻找书很烦麻烦。而且竟然在目录文件名浏览中,也是无法显示全文件名,被无关的文件属性占据了屏幕,真正需要的全文件书名,却显示不了,使得找书非常吃力,希望这点改进。还有目录书名的文件字体要允许调小,这样可以全屏幕显示更多的书目录,节省翻页查找次数。
我只想知道 手写什么时候能灵敏点,擦除什么时候能轻松点

擦除批注也算是固件功能吧。  发表于 2011-5-11 05:02
本贴只讨论与固件有关问题,以便促进官方固件更新,请将这个转到相关帖子,明天删除此贴。  发表于 2011-5-9 20:35

回复 ruiqi 的帖子

M91S没有手写笔,查找书籍本来就慢,应该显示文件全名。
9.7寸是可以做到这一点,请厂方在后期固件中改进。

5fu
这个是很好的提议,希望考虑,我拷了近二千本书在卡里,不显全名确实查找不方便啊。  发表于 2011-5-26 22:28
建议添加USB网卡支持!!!
数据口是标准的MINI USB接口。
应该是支持OTG的,  是OTG就该能支持外置USB网卡吧。
从USB口外接一线USB网卡,会成为非常实用的上网电纸书。
毕竟各人情况不同,不是每个人都适合无线WIFI上网。所以增加这个USB网卡支持会相当的好!
USB网卡可在有线网线的情况下用。国内百分之九十是用的有线网线上网的。这是现实!
现在仅有无线功能,在大部分缺少WIFI信号的情况下,只能闲置了。

本贴只讨论与固件有关问题,以便促进官方固件更新,请将这个转到收集M90改进意见的帖子,明天删除此贴。  发表于 2011-5-9 20:34
手写板的文件,为什么不能备份呢

缺少备分功能的手写板有什么意义呢。

A60的手写板,新建了多个文件,也画了不少手写板,但是只能在机内读,没保存在SD卡里,这是很大的缺点。我做的手写笔记本,是要留存到电脑上的,只在电纸书上就没意义了。我手机的手写板就能放在SD卡上。这个完全可以改进。

你提到的两个都可以导出的。不能导出的只是pdf的手写和标注,我已经建议厂方设计PC的客户端了。  发表于 2011-5-10 21:39
回复 ruiqi 的帖子

A60的记事本可以保存为TXT格式文件,写字板是可以导出来的,不过是PNG格式的图像。具体操作:菜单-工具-导出。操作完后会在SD卡上建立个notes文件夹,并且文件会放在里面。
12345下一页