用户
扫一扫,访问微社区

搜索
Onyx淘宝旗舰店:
有关m91s的提议:
1,希望在目录里有直接返回主目录的选项,一点一点返回比较麻烦。
2,象a60有待机的选项。
3,电子书的外套做成书架式的,即可以保护电子书,又可以放在桌子上当书架用。(本人自己把原装套改成书架式,放在桌子上觉得很好。)
4,就像无线鼠标一样,把红外线触摸键做成手指套式套在食指上,遥控电子书。(本人在使用时经常抬手去安红外线触摸键,觉得不是很方便。)

5fu
一键返回是个好提议,但一键回到哪个目录要商确,是回到打开书文件夹呢还是回到根目录?M91S最大的问题是电容键不能长按,不然长按返回键返回就最好了,A60可以。  发表于 2011-5-22 11:17

由于m90有无线wifi的功能,希望能通过固件改进,让m90像有ipad的功能——无线键盘,或用usb接外接键盘,那么m90的键盘式输入也不成问题了。

这个我拿到我的A60就这么想了,咱们想一块了。呵呵  发表于 2011-5-15 10:34
Onyx淘宝旗舰店:
“分栏也在改进表中”
能贴出具体的改进表不?或者大概的时间。
其实我只是关心这个和待机时间,其他的都可以忍了。

5fu
我和ylmylm一样的心声,只要是看书人,最看重就是这两个了,但再加上CHM的支持就更好了,一键打开链接和一键返回目录。  发表于 2011-5-22 11:23
回复 ylmylm 的帖子

那要厂方帖了,我上次参观的时候,john大同我探讨用户希望改进的时候,他自己先提出来的,已经列进改进表了,我想最迟1.6固件会有的,因为这是onyx一个里程碑级别的固件。
2011-5-22 11:04:13 5fu VIP Member
M91S对1.6版固件的一些奢想:因为已解决了待机和省电的问题。
现在重点在软件的支持和细节方面改进:
1、PDF扫描版的双栏变单栏,看完一边再看另一边,当然是卷轴模式下,按红外键旋转屏幕90度,再按复原。
2、CHM文件全面支持,打开目录看书,按红外键打开链接,再按返回目录:)
3、OFFICE全部支持,特别是DOC和XLS文件。
4、EPUB良好支持,现在还不行,很多在PDF模式下乱码。
     能解决上述四个方面,已经解决大部分问题了,也是最迫切要解决的问题。

综上所述,你的真不是奢望,稍微有点时间,固件都会解决的。第2点,我专门用M90不用笔试过的,可能你方法不对。红外移动的时候,光标比较颜色轻,不容易发现移动了。  发表于 2011-5-22 12:26
第1点已经在改进计划中,2现在就支持的,3是底层变了,在和应用软硬的提供商协商改(M90是a60同样的底层就没这个问题),4应该是字体改变了位置,系统环境变量设置没有对应更改(我的测试机M90就没有),这个好解决  发表于 2011-5-22 12:23
2011-5-22 14:34:05 5fu VIP Member
回复 deanchance 的帖子

你说的是的,选择框很淡,不留意看不到,软件的选择是在导航里,我的意思是用硬件选择,一键回目录,再选。
2011-5-22 15:18:12 5fu VIP Member
回复 ylmylm 的帖子

我现在有8个CHM文档,不是打不开就是打开后乱码的。先上传三个简单的试试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
试用M91s有感:
1:选页不方便,比如输入2398页,每个数字都必须通过导向键左右上下移动。可以更改为拖动进度条的方式,同样用导向键,拖动越久,速度越快。另外不知可否设计出长按翻5页或10页的快捷键。
2:阅读过程中,一不小心按了导向键的上下,书就会放大或缩小,当前显示比例应该在状态栏里显示。如100%,120%。。。。。
518的固件还远远谈不上完善,良好的用户体验才能赢得市场的尊重。

5fu
电容键休眠唤醒后不能用的,所以就要重启才能接着看书,这个休眠真的废了  发表于 2011-5-25 00:31
5fu
很同意你的意见,特别是TXT翻页的时候,千万别用红外,灵敏而不准确,一翻就是几页,因为左右是翻页,上下是放大和缩小字体,明明手势是左右的,变成了上下,屏幕闪来闪去,眼都花了,翻页最好是电容键,但又不能用  发表于 2011-5-25 00:29
强烈建议要求加开机密码,希望斑竹向厂家反映一下,在m90能用上!!!!
回复 wpsjj001 的帖子

耗电啊耗电啊,电纸书不应该是省电的吗?搞的两天一充三天一充太痛苦了。号称翻几千页的?

对,现在的电子书生产商都是希望加强功能,却忘记了基本的东西。  发表于 2011-5-25 18:34
2011-5-26 22:25:25 5fu VIP Member
回复 deanchance 的帖子

D版,M91S六一前会出新固件吗?20110530

这个不知道哟,既然过短待机时间的大毛病目前解决了,我倒是觉得他们应该好好做好了多测试一下,不要太仓促放固件为好。  发表于 2011-5-27 00:10

之前我的M91S打不开,后来5fu 传给我几个字体,我把字体刷了进去,终于可以打开万册图书了,再也不用虚拟打印了,现在想起来,非常气愤,怎么会搞出这种低级BUG。。。。希望更新一下固件解决问题
换了字体后终于可以打开WORD,XLS,我把文件传上来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看TXT文档最后一页时再按向下时会弹出选择本目录中的下一TXT文本的对话框。这个很好。但有两点建议:
1. 自动定位到目前所看书的下一个文件。目前是定位在第一个。
2. 目前只列出TXT文件,同一目录下的其它格式没有列出。这个可以列出,但影响不是很大。
谢谢。
优点就不说了,外观设计等赞!除了外壳依然很山寨外
1、充电三次,看书翻页很少,不超过300页每次,与原来的DX差距甚远,不知是不是其他老兄说的,红外线影响无法自动休眠的情况,反正非常费电。经常明明按了电源键休眠了,但拿出来看还是没有。
2、旋转屏完全是手动,不是很方便,而且只有一个方向。
3、自动裁边不是很彻底,建议参考“多看”系统进行人工手动裁边的选项。
4、红外线五维键唤醒困难,太让人难以琢磨,有时特灵,有时迟钝。
A69  翻页的时候,连续十几页都正常,然后会有一次无响应,再按下翻页时就连翻两次。然后再正常十几页,再出无响应然后连翻两页的现象

新固件还是没解决啊
建议加上开机密码和文件密码
Macau 读者, 希望也能早点试用 M90 E-reader
希望浏览器功能能跟电脑的功能一样强大,那样就可以用电纸书上网冲浪了

这个期望过高了,便携设备的资源有限,不可能跟PC比的。  发表于 2011-6-8 15:49

能读书就可以了,还奢求啥电脑效果啊。
ylxf 发表于 2011-6-3 15:34
建议加上开机密码和文件密码

这个建议很好啊!支持!是应该要达到能对机器内的内存卡进行加密,很多手机都有这功能了,经过诺基亚手机加密的TF卡,用读书器拿到电脑上都读不出来,必须经手机解锁后,TF卡连USB电脑上才能读取。这诺基亚手机的TF卡加密技术真给力。所以这个加密用在M91S上,解决起来不是很难的吧。