用户
扫一扫,访问微社区

搜索
Onyx淘宝旗舰店:
ylxf 发表于 2011-6-3 15:34
建议加上开机密码和文件密码

这个建议很好啊!支持!是应该要达到能对机器内的内存卡进行加密,很多手机都有这功能了,经过诺基亚手机加密的TF卡,用读书器拿到电脑上都读不出来,必须经手机解锁后,TF卡连USB电脑上才能读取。这诺基亚手机的TF卡加密技术真给力。所以这个加密用在M91S上,解决起来不是很难的吧。

我的M91S刷的是最新的固件,6月3日的固件
在没任何操作时,竟然弹出::open files   continue to..........
这个菜单应该是TXT在尾页时再下翻才会出现,可是为什么我的书在中间页,也没任何触碰,怎么老是跳出这个东西出来!!!!!
建议快点解决这个BUG
如果解决不了这个BUG,就把这个跳页开书菜单删除吧。把这个open files    continue to  files删除。
老是出错地跳出来。
Onyx淘宝旗舰店:

1,我是拿 它常看TXT
特别是突然之间没动任何键,就突然出现 open files  _continue to read
这是属于尾页再翻时才会出现的打开书目的界面,
可是我当时根本只是中间页啊,
没有任何的触摸,
怎么老出错出现这个,
而且消几次也消不掉,
按退出键按三次才去掉,
是不是新固件的毛病啊。
说明一下,我刷的是6月3日的新版固件。
如果解决不了,就删除这个功能吧, 这个功能也没什么用,反而增加了出错的概率。

2,那个烦人的蓝灯,为什么不能提供一个可供选择的选项,让我取消蓝灯。
蓝灯对有些人来说是提示,
但对很多人来说简直就是亮闪闪的烦人的东西,影响看书。kindle的所有产品都没有设置闪灯肯定是考虑到大多数人的阅读习惯的。
我想取消那个蓝灯闪。能不能改进固件。
提供选择,
只在充电时亮,其它时候一概不要它亮灯。

3,CHM文件无法操作打开,在打开CHM的首页后,用红外键的上下左右都无法定位到CHM文件中的链接点上,这因为不是手写机,所以这机无法打开CHM的内容。

4,文件检索中,输入法没有中文输入法,只有英文的,只有英文的那这中文机有啥用啊,连找个书名都无法找。更别说啥词典了。

5,外放的喇叭声音太小了。对比过,KINDLE的声音很响亮。所以M91S希望能改进。

6,TTS的模式设置能不能设成人工设置保存后记忆保存成默认啊?每次TTS,都要重新调整自设的风格,难道这不能在固件中设计成可保存么。可记忆TTS的设置么?本来这种不带手写的要打开功能键就够麻烦了,希望改进啊!!!

7,卷轴模式下,会出现跳页无法连续接页面显示,这是什么原因呢。固件对这个问题没有解决么。
今天又发现我的M91S,,,,看书时会失灵,红外键没反应,电容键也没反应。。。。过了一分钟之后,才有反应了。是不是这CPU会睡死啊,会休眠啊???能不能用固件控制CPU的节电休眠啊,我宁要稳定,也不要这种休眠。
还有翻上几十页后,总会出现花屏,就是整屏的字都全是花的,再下页才是好的。怎么回事呢。。。特别是在看文件的目录中,常这样。
m90的局刷好像是一个汉字的小方块来刷的,我见那个啥kindel好像是用笔划那么细的局刷,所以会刷得那么快!不知是不是这样?
M90,休眠功能好像有点问题
昨天一晚上没关,用的休眠,今天按下开关键唤醒,然后就开始抽风了,不停地刷,并退回到SD卡的界面。
sokelly 发表于 2011-6-16 23:16
M90,休眠功能好像有点问题
昨天一晚上没关,用的休眠,今天按下开关键唤醒,然后就开始抽风了,不停地刷, ...

我也碰到同样的问题,在开机选项中设成是打开最近阅读文档,晚上打开个pdf,让机器自动休眠,第二天一开机就会看到你说的“抽风”。。。

我用的是M90也是这种情况,每晚看漫画后休眠第二天唤醒就总是闪回SD卡页面,而且文件时间统一为8:00,然后在上千个图片中找到接着看。。。图片拉框放大就死机,要按一下休眠键才显示放大页面。  发表于 2011-6-26 12:47
我的M90用笔画线时在特定位置画不出直线 在距离屏幕5~6厘米处画出来的线都是弯的。不知道是不是M90都有这问题?
最早是在pdf文件中画线作标记时注意到的,后来在手写板里拿直尺顶着画条直线,却发现笔走到特定位置时在屏幕上的线会自动弯曲。。。见图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

帖主发的售后区吧,这个是收集固件改进建议的专帖,你这好像是电磁屏磁场畸变。  发表于 2011-6-18 13:42
wenjiand 发表于 2011-6-18 13:24
我的M90用笔画线时在特定位置画不出直线 在距离屏幕5~6厘米处画出来的线都是弯的。不知道是不是M90都 ...

haha,还以为这个贴是问题/建议汇总贴呢。。。。原来问题是要放到售后的呀。。。改了!
另有一个建议,能否在设置中增加一项,让屏幕可以直支持两种色阶?现在屏幕支持16种色阶,但有些文件/网页显示出来的字迹还是太淡了,干脆增加个选项让我们手工选择只显示两种色阶,这样是否可以解决字迹偏淡的问题呢?
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3OTc5OTIw.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc3ODQwNjY4.html
国外的测试者拍的两个视频M90和PocketBook pro 903(欧洲市场的主要对手),给官方人员看看,来加强固件。

唉,发现M90就是...一样的存在  发表于 2011-8-2 11:09
视频看了,不比不知道,一看吓一跳,M90非常不稳定呀,不知那款机价钱几何  发表于 2011-6-22 20:42
灰度  升级一下吧   8级  丢人啊······漫画  都不清楚
qianhei
你用点评,没法直接回复你。希望你能看到。pocket book比m90稍贵,化作人民币稍贵约200多元,而且是二代屏(视频上就可以看出来)。
俺的M90总是有这问题,我相信其他用户也是与我一样的:

书本每次从睡眠中恢复,屏幕至少狂闪5、6次,并且从上次书本看到的页码(我主要看PDF)往后翻一两页后,多数情况下屏幕就会变成白板了,什么都看不到了,必须把文件退出来,重新打开,才能正常看书,我想这是一个bug,希望以后1.6的固件能解决这些问题。

这个闪几下的测试机也是,以前忘记提了,你提了正好。翻一两页全白倒是没碰上过。  发表于 2011-6-25 17:56
才看到这个关于固件改进的置顶帖,我也来说几句

关于M91S,现在用6.2的固件

1.机器的待机时间还是比较短,过一格会掉2个电量显示,休眠的话,掉一格电量显示。

2.在TXT和DOC格式的文件阅读页面,按“确认键”无法调出“页面跳转”的窗口。

3.对于OFFICE 系列的文件,DOC有些文件能打开,有些却打不开。目前还不能支持PPT和XLS格式的文件。官方说以后会支持,就不知会等到什么时候。

4.对于脱机的HTM网页文件,打开时比较慢,而且退出时无法保存自定义字体的大小和阅读到的页数,再打开时全部恢复原始状态了。
m91s用了快一个月,看大部分文档很给力,基本满足了我看专业文献的需要。
问题是:
1、中文pdf有乱码,希望下一版本固件解决。
2、英文pdf数学公式有的乱了,希望能直接支持,而不是通过打印的方法。
3、扫描版,双页扫描,175%才能看,问题是看完一页,要用光电键一点点移过去,严重影响阅读连续型。

以上问题,如何能解决,m91s就无敌了,哈哈。
m91s问题:打开一篇英文文章,小时钟转个不停,十几分钟都过去了,还没打开,想退出,怎么也退不出去了,只好reset再开机,结果开机后发现内存盘上没东西了(文章在内存盘上),连入电脑说内存盘要格式化,只好重格。唉,这种现象怎么能出现呢,好多东西都没了,得重搞,好麻烦啊。希望新固件能解决此问题,出现过这样问题的童鞋一起冒个泡,谢谢!
我又发现了M90的一个“bug”,当看很大版面的PDF文件时,用拉线放大后,看完左边的版面,想看右边的版面,必须手摸红外线感应器2、30次才能完全移动到右边,如果ONYX能在1.6的固件改良一下:只需往右摸2次或3次红外键,电子书就能“明白”是要看右边的版面了,马上自动移到右边,而不是要摸几十次,这样就无敌了。不知道这样的改良技术上是否有难度?

这个修改难度倒是应该不大,不过总体上红外键(相当于A/X系列实体方向键)是用来小幅移动的,你可以用笔来较大范围的移动。你试试。  发表于 2011-6-26 22:43
pender 发表于 2011-6-26 21:38
deanchance  这个修改难度倒是应该不大,不过总体上红外键(相当于A/X系列实体方向键)是用来小幅移动的,你可以用笔来较大范围的移动。你试试。...

用笔确实也可以移动,但笔在屏幕上画太多,会把屏幕划花了啊!
建议+M90
若下次改版,1. 要加入显示文字等黑色色素深浅的调节功能,
2. 画面旋转时,可利用那个红外线五方向制作转向指引,加快及准确转向效果,尤如 欣博公司的 Sibrary G10  E-reader 所具有的功能。