用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2011-5-10 11:18:42 deanchance 超级版主 1# 396020
Onyx淘宝旗舰店:
5 m! w9 s$ F% _# a* p6 m$ k2 n. d# p' M2 w4 Y
我已经拍好M91S和M90的翻页对比视频,以上测试文件全部放机器内置闪存以排除SD卡影响, [! w4 w  N& d0 q# f# a2 |) W
对比视频如下:! b. F6 `4 }0 g
PDF
- W6 s( S: D8 s: q
TXT&JPG

9 m7 B5 }4 Q/ q: K8 t  |6 H) B* S! d* q4 j: P" q- y) S1 x
谢谢I版帮我补充视频链接给看不了的童鞋,我给个直接点的吧:
/ c/ m" k) r7 q' F! ^PDF      TXT&JPG0 h4 g) q2 b* c# Y3 h: `: A. i
也许是SLC闪存的确快速的原因,M90打开和关闭文件都远快于M91S,但是由于为了保证wifi手写的功能在调试时期的稳定,厂方已经在测试机的固件里关闭掉了pdf的预读功能 ,以简化内存管理保持稳定,因此,M90的顺序翻页和乱序跳页的速度基本相同,总体较慢。1 \3 ~! f; u1 S$ l  @( S
pdf和txt比较大众化的电子书需求,jpg是因为有的人看jpg的漫画。其他格式翻页就不测试了。
' e4 d9 Q" b. l9 C! w) U2 J
从视频可以看出,txt和jpg的翻页速度不同,貌似主要是M91S的cpu频率高,其实相差不是太大的,基本就是m91s开始翻的时候,m90也开始翻了,也许视频压缩产生的停顿感产生了错觉似乎m90明显慢,而PDF相差比较远应该是关闭预读的M90的确比M91S慢,基本m91S完成显示M90才开始翻页过程,大约有1s的差。
+ \1 o! B. O+ n) U$ N
我个人会喜欢M90,我习惯精读,每次总是要给书改错,或者画画东西,没有标注受不了。另外,就是看了10多年的液晶,人也老了,能用eink看看我喜欢的天涯煮酒和金融网站,我就可以逃避液晶对我的侵害了,呵呵,我对速度可以忍耐。(个人喜欢而已)( l& z7 W! N9 V# A

+ l0 M5 Q% V; K" N; a& K' ~
各种格式打开阅读因为是应用层面的工作,与底层结构无关的,所以各种格式的支持和显示效果在M90和M91S上基本是相同的,暂时M91S不支持的Office和epub未来达到M90的支持水准是一定的事。
, g* `9 d4 }8 C7 \- i/ m
另外,我拿到新的修改了电源控制的固件,刷的时候,机器内置闪存里的文件全部丢失,这个是以前我刷A/X系机器没碰见过的,大家刷固件前记得备份文档。
# B8 f/ T6 M$ i; N5 @
另外,我一直主观地认为珍珠屏很黑,局刷会残影很重,其实不然,视频里有我设成9次局刷才全刷的,其实看不见多少残影,效果比二代屏局刷更好。JPG局刷貌似因为不同照片差别太大了,和全刷差不多。

2 K) U& i' f6 O7 Z; o: z9 v( K顺便说一句onyx的M90(M91SG)的网络设置里有代理服务器设置了,现在可以翻墙了

) @5 u# w' A/ v7 z* W现在已经拿一个5800多页的文字版PDF做翻页测试,大约3秒自动翻一页的幻灯片模式,无人工干预,直到电力耗尽为止,说明一句,目前的固件有Bug无法设置待机,先粗略试试持续翻页吧。

' J: f3 h# F/ ]- p& X* v$ B& N
再补充一下,今天准备用新固件来做持续翻页的测试,但是由于M91S主板是欧洲定制的有3G芯片的版本,应该会稍微耗电一些。

# F/ K0 Z. @8 V" {1 j8 \3 O8 J
今天(5.11)再次做一个连续翻页的测试,明天(5.12)开始做经过上次投票计算产生的模拟每天阅读量90页PDF的待机天数测试。
加权计算如下:(30*5+1/2*(30+50)*9+1/2*(50+150)*11+1/2*(150+300)*4)29后取整87页,我做一个每天翻90页的测试文档,70页文字20页A4扫描图,基本可以代表大家的阅读习惯了。& G0 ?, v& o6 T# P4 p
由于这台测试机是俄罗斯定制的3G版主板,有3G芯片耗电,能耗应该比正式销售的M91S稍微耗电一些,正好和测试环境不能完全模拟的按键动作抵消,应该正式版可能比此测试机待机时间稍长一点。

$ m7 I; W; N) g2 o, f
很遗憾,我最后一次看的时候是大约下午6点40到家的时候,翻了4300页左右,还有两格电显示,等我8点30左右吃完饭已经彻底没电了,但屏幕并不是像想象的停在显示的状态,而是半黑白状态,所以无法知道刷了多少页,按昨天推测大约可以坚持到8点左右,越5900-6000页的翻页水平。明天测待机时间,但是因为没有自动休眠或关机的电源设置项,我只能每天翻一遍90页以后人工休眠,第二天继续,观察持续天数。
+ V# r( q$ i1 m  p9 F
公布一下最后没电的图,另外,厂方提醒由于3G耗电比较大,这个翻页能力比已经正式上市的M91S要差不少,不知道我能不能换一款不带3G芯片的正式版M91S来测给大家看。' }& V# ?" f! ~+ w2 R' u
这张图没任何意义,仅仅告诉大家最后没电了,不知道持续翻页到第几页

J; E7 p) s" T' ^, b对比一下A60和M90的局刷9次以后:
/ i2 R$ p9 ?$ P: U9 k8 H$ {2 {6 |2 p# ^: b' u0 l

: `! p% M" n1 i8 Q2 v
说明一下,由于厂方提供的M91S有3G芯片,无法关闭,因此电池持续翻页和待机时间大打折扣,因此已应厂方要求将M91S测试机寄回厂方。后续的持续翻页和待机时间测试,不知道有没有正式版的M91S测试了。
& k. V& Z  K( Y' v 该贴已经同步到 deanchance的微博
+ o% O6 r. C2 K; Z5 w  \' x9 D8 X( j& H. _, P8 G) |  H
! {) t8 N# a8 X2 u4 ^; e' a+ n( [( B

我看到了腐败的国企。。。。。。  发表于 2011-5-12 17:45
看不了视频的童鞋就去这看吧http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1NjgxMTI0.html http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1OTIyOTA4.html  发表于 2011-5-12 08:08
1 \( c1 c% U- N9 s# b8 E. t9 `  t' Q
其实M90现在的速度就是慢在这按键等待这一会儿了~~打开文件和返回的时候竟然比91S还快哈哈哈~这样的速度差别貌似还是不能让我下狠心买91S啊~~我还是接着等M90~~5555~~但是还是希望上市版M90可以在翻页速度上提升一点~~哪怕一点也好~我的要求不高~~~
Onyx淘宝旗舰店:
其实都挺快的
按照视频的标识,应该是M91S翻页更快一些啊?!
本来我是做了个8000页的PDF的,结果没找到,现在已经翻了4600页了,还在3格电,估计要翻完5817页以后重来了
现在是5700页,还有2格电,应该会重新翻起了。
翻完5817页重新开始。但是由于这个0505的版本电源管理有问题,因此,明天准备刷新的固件再重新测。现在虽然还有电,但是自动的幻灯模式退出了无法继续自动翻页,大约又翻了50页左右,总体自动翻页5900左右。明天更新固件,充满电再来拿8000多页的试。敬请关注,
回复 不可思易 的帖子
" u& ~2 M- ?# i& L
& g4 X' g- i0 |速度都很快,但是左边的更快些,右边的却有蓝光。( Y& H; X! ~8 E( I2 N4 h
提个建议你的名字改为:“不可救药=BOOX 91” 岂非更好。( I8 p6 @+ k; X9 t8 I$ w4 S& n

M91S的灯亮的不规律,不知道是不是固件的关系。  发表于 2011-5-11 00:00
有创意! 好似左边也有蓝灯?1分49秒和53秒似乎有亮光…其他时间还出现过几次  发表于 2011-5-10 20:23
本帖最后由 deanchance 于 2011-5-11 00:01 编辑 4 P- p7 k6 Y, P7 u! T4 m; l: N4 K9 z

2 R- Y- [7 o  O) s1 H3 {以上测试全部是在全刷的环境,文档存放于本机闪存进行。
回复 deanchance 的帖子2 b( f" a: f5 k& H7 F! ]

# L; g1 B7 z+ x, ]关注d办的续航测试!2 D2 J. D# @5 }' b" s0 P0 u
线性外推…5格电够翻9500页。- H' e# ~* D! ^5 n1 {
回复 funn 的帖子
: Z4 g* i3 ~; m8 l. _! _9 u+ X$ ~5 l* ]! X. A* s
不能线性外推哟,我刷好新固件在重新测,这个版本的固件耗电比较巨大。0 J) Q. |' }8 S( e  a3 C" ~" A

好消息啊,应该给工程师们一人发一个一吨重的大勋章:)  发表于 2011-5-10 23:14
等着看结果啦。
还是m91s明显快一点,希望m90上市的时候能解决翻页较慢的问题。
感觉M91S翻图片好快~~~~~
很清晰的视频,看了以后我更纠结了。5 p0 X$ j; @7 X7 ~7 E) S& V
喜欢M91S的翻页速度,也喜欢M90的手写功能。$ N1 K4 O9 k, ^( _4 e* K% u
鱼和熊掌不能得兼,       
% U1 `: c, r3 K, z' {为什么世界上就没有长了熊掌的鱼呢?4 [4 N/ C2 x4 V; J$ o* O

或者长了鱼的熊掌。咦......怎么咋说咋别扭呢?  发表于 2011-5-11 11:59
回复 海上土著 的帖子- E2 S2 [9 Z* {

- i! `6 n! C. }* K# V我是拿我的Nex5C拍的,呵呵,效果还行。
- ]( e: a7 R. k% z/ f# b, e如果是我,我就买M90,我习惯精读的,每次总是要给书改错,或者画画东西,没有标注受不了。呵呵,我对速度可以忍耐。咱俩的年纪了,有啥不能忍的了。哈哈,随便说的,供你参考。" v% Z. d" O. _  H
顺便说一句M90的wifi有代理服务器设置了,现在可以翻墙了
D版太给力了
2011-5-11 11:54:09 Julian 管理员
不加个 三级精华 天理难容啊1 ]! J; ^/ L. D% a! A$ X
真的太专业了 这测试 霸气外露啊
看了视频了TXT的局刷,M90和M91S翻页时屏幕还是令人有黑的感觉。局刷还不够快啊。
12下一页