用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2011-5-14 16:50:43 佛光常照 江湖游侠 1# 173199
Onyx淘宝旗舰店:

没有见过珍珠屏,但手头有一部台电K10,肉眼所见,
就可以看到构成笔画的颗粒。与液晶显示屏相去甚远。
分辨率太低了。
唯一优点就是不刺眼。正因如此,还是想买一部M90。
喜欢看书,没有办法。。。

E-Ink任重而道远。
楼主,eink的分辨率要是低的话,液晶就全体阵亡了,目前,分辨率高于eink的液晶只有视网膜的液晶了,不过他有大屏吗?
2011-5-15 05:58:33 dhunter221 版主
Onyx淘宝旗舰店:
拿放大镜好好看看eink屏和lcd屏,楼主就知道分辨率谁高谁低了。lcd的颗粒感马上就出来了。
不用放大镜,肉眼就可以看出E-Ink的的笔画比较粗糙。
随着技术的进步,相信很快会改善。
如果肉眼看得出eink比液晶粗糙,只能说明你在和视网膜的液晶比较。
ipda是10寸吧,1024*768
同样的9.7寸eink是1200*825,不知你如何肉眼看的。
与M系列无关,帮你移动一下。
那些粗糙可能是扫描版pdf的清晰度不高导致的,扫描的问题,不关e-ink的事。换个文字版pdf看看。
我说的是清晰度(解像度),单位是DPI,和分辨率不是一个概念。
目前电子纸一般只有160DPI,
而至少要有300DPI(?)阅读才比较舒适。
反正我的眼睛虽然近视,但这点区别还是看得出来的。
我说的不是扫描PDF而是文本文件。

楼主,说的就是DPI,DPI是Dots Per Inch的缩写,也就是分辨率。现阶段液晶能达到160DPI以上的仅有视网膜液晶屏,也就是说,目前民用领域基本上只有iPHONE4的液晶可以超过eink的分辨率,这是公认的东西,没有啥好争论的。另外,举例一下,现阶段最爱被拿来看书的液晶也就是ipda1/2的那一块的DPI数是130。楼主不妨拿eink和ipad合个影比较一下。
感谢超级版主的解答。
但是,直白地说,E-ink屏确实不够“”。
这是我的观感,眼睛不会欺骗我。
尽管如此,因其本身不发光、不刺眼,
已经准备买一部M90,只是不知何时可以
上市。--- 自我写照:“好读书,不求甚解”。
回复 佛光常照 的帖子

首先K10是覆盖了电阻屏的,效果更惨,其次,珍珠屏不是二代屏可以比黑的,我的感受就是,看了珍珠屏,黑,实在太黑了,我有一次拿去给同事看,他们看见书上扉页上的黑字都觉得像印刷的。
感谢超级版主。
我没有看过珍珠屏,希望如您所说的那样。
现正热切期待。。。
支持墨水屏
其实看文字的话和印刷的书也没太大区别~
佛光常照 发表于 2011-5-17 11:31
感谢超级版主的解答。
但是,直白地说,E-ink屏确实不够“黑”。
这是我的观感,眼睛不会欺骗我。

顶你最后一句,好读书不求甚解~~~

换个好点的字体吧,K10自带的不给力
悠悠闲人 发表于 2011-6-28 23:01
顶你最后一句,好读书不求甚解~~~

你把他当成乱邦了
谢谢您阿,我非常高兴

减肥方法小妙招
2014-3-19 12:32:07 大叔爱读书 来自手机 分区版主
我个人感觉楼主所理解可能有偏差,我个人是非常喜欢墨水屏的效果,文字视觉效果简直秒了其他屏幕。电子墨水最大的优势是一颗像素里面还有大量油墨微粒,这就是它为什么有这么好的效果的原因。像素密度可以用PPI表示,但墨水屏得考虑印刷行业用到的DPI参数,因为里面的油墨颗粒比像素小很多,虽然无法控制里面的某一颗微粒,但由于油墨微粒很细整体效果还是非常好的