用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2011-5-15 00:17:42 deanchance 超级版主 1# 131128
Onyx淘宝旗舰店:
上周去ONYX公司参观交流时候,专门问到这个大家关心问题。
其实,厂方的16阶驱动的估计早就做好了,但是这里面涉及到一个要刷epson的eink控制芯片的问题,稍有不慎就会让机器变砖,因此厂方还在多方测试固件的稳定性,待完全确认才敢放出来。其实这是为了最早时候的用户的兼容才不得已而为之的,其实新机出厂是可以做成16阶的。

该贴已经同步到 deanchance的微博
2011-5-15 09:51:37 diku VIP Member
回复 deanchance 的帖子

我看了sfu在http://bbs.onyx-international.com/thread-3383-1-1.html的回复,好像灰度和灰阶是有些区别的,我不太注重灰阶,我关注的是通过修改驱动的方法能否把对比度和灰度提高呢?
Onyx淘宝旗舰店:

回复 diku 的帖子

灰度应该不可以提高的,是PVI的屏决定的,不过据说调电压是可以加深黑色的,不过这是危险的活,有高手在别家品牌机器试过,ONYX的设置不清楚,请勿模仿。
请问可以把手写屏的笔设置可以调准一些么,我就郁闷这个问题,其他还可以接受。。
回复 mybabyon 的帖子

电磁屏是靠磁场的畸变探测来完成定位的,估计60中的电器元件对电磁屏有一定影响,所以总是不很准,M90就没有这个问题。
2011-5-16 17:01:58 5fu VIP Member
回复 deanchance 的帖子

我同意你的看法,灰度是一定的,是不可以提高的,除非调电压,但问题是ONYX没有将二代屏的灰高发挥到极致,所以我认为是有提高的空间的,理由是同样的二代屏,有的厂家就做得比ONYX清晰和灰度要高!这个就不是屏的问题了,是软件的驱动问题。
2011-5-16 17:14:44 5fu VIP Member
如果不是驱动的问题,那就一定是硬件的问题了,A60/A60S的主控芯片是用卡思飞尔的,CPU的速度是530MZ,但没有电纸书的控制芯片,我不知ONYX是用什么牌子的芯片,若灰度和对比度不能提高,就是这个芯片的问题了,要将EINK屏发挥得好,好的硬件配好的软件驱动才是正道。
回复 5fu 的帖子

eink控制芯片是EPSON的。
关于灰度  灰阶的问题  不是很明白  我郁闷的是看漫画   灰度不够字体非常的不清楚   所以用小六看漫画  真的是鸡肋中的战斗肋   对不起这个价格啊   话说在中关村看过亚马逊的真机  那灰度  当时就震惊我了  很美  要不是丫支持的格式太少  也许就选择它了  国货啊  莫要我失望  希望传说的固件不是传说中的忽悠
马夹的马甲 发表于 2011-6-21 14:36
关于灰度  灰阶的问题  不是很明白  我郁闷的是看漫画   灰度不够字体非常的不清楚   所以用小六看漫画  真 ...

这不如Kindle3的灰度,不是灰阶的问题,与之无关,是因为K3用的是珍珠屏比二代的屏A/X灰度要高50%,所以更黑,即使16级灰度的二代屏也没有办法比的。
哥们解惑了  谢谢诶  我刚发了一帖子  是关于7月1日京东对小六的宣传  竟然高举旗帜  大喊  小六是珍珠的  我当是就愤怒了  
灰度和灰阶不一样吗?谁能给个通俗易懂的举例说明?
这样说是否合适,看了珍珠屏VS二代屏的对比,

灰度 是指同一个位置的黑色,颜色深潜的问题。

灰阶 是指不同颜色之间过渡的问题。
A60S可以通过软件升级灰阶么?