用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2011-11-24 23:27:25 deanchance 超级版主 1# 235348
Onyx淘宝旗舰店:
比我想像得快,上网也快些,本帖帖出自M92..
2011-11-24 23:59:14 Julian 管理员
霸气的大板凳,火速围观占楼。8 j/ g( ^6 [8 `6 Z4 g
黄金广告位出租
Onyx淘宝旗舰店:
本帖最后由 deanchance 于 2011-11-25 13:38 编辑 / B; v. x9 A2 h  U% n

4 ?3 L7 _8 y. V2 U, C用M92发帖由于eink的刷新关系,还是勉为其难的,所以顶楼仅仅是测试用。本楼开始慢慢写自己的体会,争取每天更新,把测试的信息尽快传递个关心M92的网友,等有空闲会整理一个较为有条理的介绍,请大家耐心等待。
- T! y! V9 S0 V* v) [1、貌似还真的比以前省电一些,我用了一个多小时Wifi上网,浏览和发帖,原来来的时候的4格电到现在没有减少,我印象中M90Wifi上网从满点到充电应该是5小时左右。6 f. ?  ]) N2 g. @( }/ m6 q
2、大家深为诟病的M90从休眠返回时,会闪3下并且会闪回SD卡目录的问题,现在没了,不再会闪3下,其实已经根本不会闪了,说明1.6的固件已经彻底解决了这个毛病,应该会在未来的各系列的1.6版固件升级中使大家不再会为此烦恼了。5 I. a* v$ V' M2 x* O0 `* E! O
3、新增的加黑和手写批注保存可行,很实际。% N9 j/ @  W$ `& r
4、实体按键是会有些声音,不过,就像铜板说的,比我们想象的要好用些(丑还是那么丑),因为顶部是柔软的设计,不会因为键帽太小,让用户按到手痛。5 R& Z9 d1 W5 F- u, q6 L, y
5、目前我测试中,对各种文档格式的支持还是一如既往的好,随手到Hipad下了乔布斯传的epub版,一切正常,顺便说明一下,是直接用M92浏览Hipad下附件的,不过点击打开下载文件未能打开,转到SD卡的download目录点击该文档一切正常,只是书名是中文的,不支持,乱码。随手又在Hipad上这个帖子[Kindle] 为什么有的PDF看不了?下载有人说Kindle不能看的pdf,M92小菜一碟。
0 A6 m& ]! S- a+ h8 Q! A2 r- o6、最让我高兴的是,M90由于速度慢,虽然有非常好的自动裁边功能(这个我最喜欢了),可以把没有污点的扫描版裁到最边上的笔画,但是等待翻页总是让人多少有些焦虑,现在,我终于解放了,即使在以前我需要等5-6秒才能翻页的经过自动裁边的复杂排版(如《三联生活周刊2011第5期》)现在虽不敢用秒翻这个词,但是基本是跟正常翻书的的一页差不多时间。看来CPU内核的改进不仅仅只是频率提高,A8的效率的确比ARM11高。基于这个自动裁边的良好表现,我基本上已经放弃拉框放大了(原件扫描效果很差的,污点较多除外)。
$ p2 f* m0 c, j% Q# A8 E5 w8 R; c: n5 I, `
帮网友测试,顺便补充了个他要求测试的照片,大家可以通过11楼的照片看到,自动裁边对于这种周边没有污点的文档,裁边非常准确,直接裁剪到文字的最边缘。6 O# b! T1 P: Z7 x

; }. A+ x" s, }: r1 |# ^另外说句题外话,对于文献来说,内容的上下高度决定一屏的显示,所以文献比例比较适合这种1200*824的屏幕,而类似某王搞的那种4:3比例的屏,就会因为高度稍短,显示没有M92这么大,另外如果再考虑到某王不能全屏,呵呵。我还是喜欢DXG和M92这种比例的屏,因为我看文献类的多些。
  h4 }) A  l' c# d( L
# f) J6 @2 o* ?' {& s  u今天晚上7点才收到,测试时间不够,晚了先写到这里,休息日争取上对比视频,敬请期待。
0 D. }! f- E+ S9 n; U9 v+ D! x6 e  B! V/ t, I
早上看了L版非常详细地PDF评测 [Liueno测试二]M92阅读pdf文件,我把自己的相关体会集中到这里一下:3 w. X; b4 Y' A; u, S
1、挑卡的问题,我也很奇怪,暂时没有遇到,以前我买的X60S挑卡非常严重,虽然我家里的卡都能读,但是升级固件时,较旧的老卡就不行,M90兼容好很多,我的卡都能完成两项工作。这次我测试手写批注合并时,用的测试卡是03年买的2GKingstone卡,当时还没有分C几级这种分法,是非常老的卡了,测试成功。
: s- I$ i! c" }; I) |  n2、关于加黑,我个人的体会是,基本上加黑到3级就是极限了,到5级时,虽然更黑,但是字体笔画边缘直接互相粘连很严重了,反而降低了视觉可读性。: E( f  ^5 a- Q6 m6 i
3、关于输入法,我说两句。5 f1 G" c, h& W' w% t
输入法是快了,但是没法像强大的某王那样整句输入,所以,基本上是写完机器就给出备选字了,但是,无法像某王那么流畅的输入一句话,只能每次1-2个字。/ O4 A  u' H+ S4 V' {& a* }/ ~
而英文键盘呢,就是,你只管按键,虽然eink可能还没有显示出来你按的那个字母,但你按完全部,停着等,过会儿就显示出来了。从这有点看,貌似onyx的局刷速度不是很快,我看文档的时候,感觉全刷很快,局刷速度没有太大的明显提高。所以,我个人觉得,大家在M92大可设置屏幕一直全刷,不必追求局刷的快速了。
4 \! F+ U" o9 R& E7 v
% v7 N7 X; Y- A) R' V! l' A4 w% k关于电磁笔校准的问题,我来说一下:
) }! x" A+ T+ a* S) ?首先,我个人的感觉,电磁笔点选东西的时候,似乎不能时间太短(不知道是ONYX单个品牌,还是包括某王的电磁笔都这样),比如,在浏览网页的时候,点击链接,不能像在PC或平板那样,点一下就好,要点在上面稍作停留,大约1秒左右,这个,我是在M90和M92的测试机上都确认了的。1 o! o+ n% ~3 [7 [- I0 ?9 s# W9 g
其次,在做校准时,我有意将笔倾斜较大角度,即笔的头部(非尖部)更贴近屏幕(我没有拆过电磁笔,但是我以前的iPAQ3970的PPC用的笔我拆过,里面是类似铁粉类的东西,我想塑料的电磁笔要想起作用,也就是使磁场发生畸变,莫非是内部有这类东西,纯猜想,没有任何理论依据),所以,如果用类似我这种方法进行校准,的确可以点一下就校准了,不会出现L版那样无法校准的事情(起初我也是直立点笔,的确也无法校准)。
! s) l% l9 K: N4 Q8 D7 W& o& D' v0 C4 C% [5 C8 ]  p7 p
关于喇叭,我的意见也是废除,这样M92可以将机身做更薄,同时,还可以将电池的容量提升至少一倍(我拆M90所见)。
1 a; x1 o4 I: z( {! ^. c
! `$ R/ l* u. B' n7 U5 Q! p4 X今天早上,在上班的班车上又做了些测试,包括打开各种文档和添加合并手写标注,结果与L版测试基本一致,就不重复了,大家参照L版的[Liueno测试二]M92阅读pdf文件,我想提几个不足之处,请未买产品的网友留意,虽然这些不足不是很严重的硬伤,虽然今后的固件升级时很容易解决的,但目前会对使用者造成阅读体验上可能的不适。也请厂方注意修改或者添加以下功能,虽然作为建议,以下大部分功能从未在任何一家eink产品中出现,但如果ONYX产品做到了,那么eink神器的地位将会得到巩固和加强。/ g2 l1 [, P, r+ P4 n2 n
1、一直提到的当横屏时,一页被分成多屏显示后,后翻页键直接翻到下一页的顶部,而不是连续的本页下半部分。曾经跟厂方建议过,并得到john大肯定的加入双栏分页显示、一页拆分上下两半横屏显示,这两种大家非常需要的显示增强模式,仍未添加,可能是因为今年新品研发任务较重,ONYX研发人员未能有空做这些用户体验优化,希望大家一起多呼吁一下,下一次固件升级时实现。
3 j6 {5 x- {3 A7 i/ {; x- p' `& A2、拼音输入法仍未能加入。
: V3 x$ t' ~6 a( L3、曾经向售后提出的将文本文档添加像汉王的摘抄功能仍未实现。+ H4 j% ?, o$ w) I$ T# I
4、曾经向售后提出的,在扫描版文档中可以调出字典,应加入输入键盘和手写,这样虽然扫描文档不能屏幕取词,但可以手写输入查字典,会大大方便用户,目前暂时未能实现。
1 b1 F9 g" O' `8 @& \- F( E5、上次为解决M90用户体验不佳,建议的设计一个底部现实或快捷键呼出的用户自定义常用功能菜单,仍未能实现。
7 A. W7 G$ {: e4 a1 y: R5 k, f/ H: h6、新增的手写批注合并功能非常好,但是每次合并会形成一个新文件,如果用户很多次批注后,会形成大量无用的过程中的文件,在用户不知不觉中挤满了SD卡,同时,也让下次用户进入时或拷回PC时,甚至不知道选择哪个版本的文档。我觉得完全没有必要,拷到SD卡中的文档,原始文档大家基本都有备份,这样,只要合并时覆盖原文档就可以了,用户拷贝回PC阅读也很方便。2 P3 D% q0 Z+ e4 ^* V
以上这些缺点也罢,不足也罢,或多或少是为提高用户体验,由我或其他网友首先提出的改进建议,希望厂方能够采纳,把ONYX的M92打造成当之无愧的eink神器。

D版果然可以称为劳模了。 强烈呼唤双栏分页显示。我有一堆扫描文献,当年为了省钱,都是两页并一页扫的,有了这功能就可以方便多了。 快捷键设置也是必须的,否则太烦了。  发表于 2011-11-26 15:49
9 f& b; [1 l! l/ @6 }
: {1 V) ]' D- F6 `对于皮套,我罗嗦两句,我没有用过其他厂商的产品,也就没有用过其他的皮套,就我使用过的各种ONYX皮套来说,我最赞赏我的M90后来带来的那种实验品,其次就是最早我买的X60S的皮套,前面板非常硬,虽然并不重,我建议厂商,皮套不一定做很复杂,但是前面板一定要做到我那个M90皮套的硬度,因为毕竟保护的是一块1300-1500块钱的屏幕呀。6 ^2 `% D+ K3 F9 S
- p: }  I2 a* ]8 o, b& C# y
今天下夜班,在车上随意试了一下更改开机画面,现在可以在浏览图片的时候,选择工具中的设置开机画面来自定义自己开机画面(M90有问题,后来取消了这个功能),并且会自动将画面拉伸到1200*824这个格式(以前是不变)。
, n( e" x9 ]1 G. v其次,如果在看书的时候长按电源键关机,最后在屏上显示的图像将一直保存到下一次开机,记得以前有一位网友希望关机或者休眠不费电又能显示最后一屏的内容来背单词之类,现在可以实现了。% v1 m3 |) Q6 u" L1 H8 \" k% B
今天发现一个PDF显示的Bug,虽然不影响任何阅读,而且,几乎是无关紧要的,但最好能改正。具体见24楼。
0 M7 u$ b5 t4 u% P9 N# ^其他的bug还有,有时候即使是全刷都会有残影,希望以后固件改进。
请问:横屏能不能顺、逆时针旋转,还是只能一个方向转?
    楼主大人,能帮我测试一下附件吗?主要是想试试加黑后的效果怎样。原来的机器上颜色很淡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
海上土著 发表于 2011-11-25 10:24 ( [! `8 F( E& B/ Y  H# |
请问:横屏能不能顺、逆时针旋转,还是只能一个方向转?

2 u  |0 [# H( v+ q) i, g方向选择已改为自己任意选择,无需通过几次选择才能达到自己所需。
deanchance 发表于 2011-11-25 00:15
  \2 Y/ c: B7 k; h- {用M92发帖由于eink的刷新关系,还是勉为其难的,所以顶楼仅仅是测试用。本楼开始慢慢写自己的体会,争取每天 ...
9 `6 b" n) K/ c7 j) l
呵呵 版主 如果如你所说wifi上网,拉框放大都已经不是那么看重的功能了。
3 c( n0 W. D2 \2 N& D8 {反而更期待M92S,希望它的性价比能更高。呵呵
( s' Q) t0 E) n/ m, u% \: F9 r7 {
hanschinaman 发表于 2011-11-25 11:00 / O7 x  O) ]9 K$ P! R
楼主大人,能帮我测试一下附件吗?主要是想试试加黑后的效果怎样。原来的机器上颜色很淡。
- H, f. E/ a2 Q5 O" ]* `* Z

) c6 {" G) `6 W; t/ S好吧,手机拍的,效果凑合看吧,这是我用自动裁边以后,加深到3级,再深笔画会粘连,反而不好,反光式因为室内暗,我放在窗边,窗外光线强,正好角度反光了,眼睛看就是正常的eink产品效果,没有反光。我认为效果绝对很好了。9 O+ T1 K3 H6 G1 C5 a

' s3 `. T+ y8 Q9 o) _& p+ `0 Z  L# G6 }
大家可以通过这种照片看到,自动裁边对于这种周边没有污点的文档,裁边非常准确,直接裁剪到文字的最边缘。
! [- O2 F. |/ H3 {, Z' k3 r; ^& E另外说句题外话,对于文献来说,内容的上下高度决定一屏的显示,所以文献比例比较适合这种1200*824的屏幕,而类似某王搞的那种4:3比例的屏,就会因为高度稍短,显示没有M92这么大,另外如果再考虑到某王不能全屏,呵呵。我还是喜欢DXG和M92这种比例的屏,因为我看文献类的多些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ylwalter 发表于 2011-11-25 11:18 2 y! H/ [* o  i! v/ ?
呵呵 版主 如果如你所说wifi上网,拉框放大都已经不是那么看重的功能了。
' }: d, M; P: h: K反而更期待M92S ...
( r' C1 {5 c, O0 a! c/ ~
是的,总体上wifi用了看看文字型网页是没有问题的,比如网上看天涯呀或者看小说呀,其他的重体力活还是难以承受的。
2011-11-25 12:04:26 flugels VIP Member
m92能上wap的网页吗?这个很重要……
本帖最后由 deanchance 于 2011-11-25 12:15 编辑 0 f; {) ]- i) M! C& r, c& C
flugels 发表于 2011-11-25 12:04
+ D1 }( r* r, \; H" m5 @m92能上wap的网页吗?这个很重要……

- E2 B8 K3 `( I. r6 \/ K8 \6 e4 J  X, K1 {3 G7 U4 N
可以的,直接输网址就行。看你的勋章,应该是M90用户呀,M90可以浏览Wap网页呀。
2011-11-25 12:46:54 flugels VIP Member
deanchance 发表于 2011-11-25 12:14
' O; |7 O: l. Y' }: U可以的,直接输网址就行。看你的勋章,应该是M90用户呀,M90可以浏览Wap网页呀。

' L2 P3 _5 Z% U可以的话我就不会问了。可以去试下新浪3g# ]/ u& |1 e) d
flugels 发表于 2011-11-25 12:46 ; J% N/ k0 _# z. ?
可以的话我就不会问了。可以去试下新浪3g

. a, V3 x; [5 k我试过搜狐,新浪没试过。果然新浪3g是不行。
2011-11-25 13:13:05 pender VIP Member
不错
2011-11-25 14:12:08 thcm 后起之秀
请问可以用电磁笔进行像翻页之类的控制性的操作吗?
thcm 发表于 2011-11-25 14:12 1 `3 o' c  m5 H; h/ R+ Y
请问可以用电磁笔进行像翻页之类的控制性的操作吗?
, h7 a7 U1 u) N- B* M
可以,左边的翻页键,右边的摇杆,电磁笔都可以翻页。
关于输入法,我说两句。! l$ M5 F, g7 G7 c
输入法是快了,但是没法像强大的某王那样整句输入,所以,基本上是写完机器就给出备选字了,但是,无法像某王那么流畅的输入一句话,只能每次1-2个字。# E) ^( A! c  F3 |; m6 T
而英文键盘呢,就是,你只管按键,虽然eink可能还没有显示出来你按的那个字母,但你按完全部,停着等,过会儿就显示出来了。从这有点看,貌似onyx的局刷速度不是很快,我看文档的时候,感觉全刷很快,局刷速度没有太大的明显提高。所以,我个人觉得,大家在M92大可设置屏幕一直全刷,不必追求局刷的快速了。
12下一页