用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2011-12-2 18:52:34 tobewind VIP Member 1# 162758
Onyx淘宝旗舰店:
一图胜千言,做了个图来说明这个问题,大家看看:
+ R. W7 Q6 F9 }. I: p  e; _/ l$ p; o& j) ]$ q
  c) I3 W5 `! Z  l
7 E" o, y/ z. G$ A
  t+ U& ]! x" \, X+ A5 A

& _+ G) h- k* _0 j% d0 M
6 r0 }( \5 h$ f' [+ G! p8 X5 O; Y个人觉得,如此修改阅读将变得更加人性化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Julian + 10 + 30 + 5 + 10 + 1 BOOX有你更精彩!很好的idea

2011-12-2 20:12:07 ngc521 VIP Member
支持楼主的想法,比较简单实用啊!!!!而且比较符合大众习惯。
2011-12-2 20:30:16 pender VIP Member
Onyx淘宝旗舰店:
支持!
2011-12-2 21:01:05 dhunter221 版主
本帖最后由 dhunter221 于 2011-12-2 21:09 编辑 ( I% u( R6 a  C! Y  _$ r2 y; d

) x: b3 r# S8 S+ ~. W3 D支持在底部增加这种快捷工具栏。现在的进度栏不实用(很少用),只需要x(当前页)/y(总页数)这样显示就足够了。$ p0 I: |+ w. O/ s
或者像苹果ibooks或者安卓的阅读器一样,按一下某键就能从全屏模式转换至显示这个工具栏的模式,或者可以设置为经常可见。当然最好有放大选项了,楼主缺了这个。其实不必是文字型的,可以是简图。
这个可以有········
dhunter221 发表于 2011-12-2 21:01
8 s' ?+ ^! ?& @# ?支持在底部增加这种快捷工具栏。现在的进度栏不实用(很少用),只需要x(当前页)/y(总页数)这样显示就足 ...

1 V+ d' @- y5 d, A, N呵呵,我只是示意……示意……  }+ z/ G8 p8 N. b3 X1 I

& v2 J: h2 z+ r0 I: O工具条栏目有限,放什么样的按钮很值得斟酌,最好都是对大家常用的按钮。所以我说最好可以自定义。 , ^# \# `! C& v

) s1 H( w5 s' I3 F% @6 \; L* n- \/ D: Q
2011-12-2 21:53:21 dhunter221 版主
tobewind 发表于 2011-12-2 21:32
8 x. X; K- c5 |, d/ x1 X, G3 `呵呵,我只是示意……示意……
1 ^+ ?  _2 K7 U2 Z5 j0 F
# W  D1 g) X; E" g1 W0 ~1 W+ H* C工具条栏目有限,放什么样的按钮很值得斟酌,最好都是对大家常用的按钮 ...

6 e9 Y6 J3 n  @0 }其实这个问题在m90没出的时候就一直在说,不过固件已经换成新的1.6了,估计以前是没时间完善吧。onyx的研发人员辛苦了。
感觉这个可以有,但感觉比较适合一些常用功能的桌面快捷方式。
! ^1 |/ x; @+ X& H$ z
% v3 ?- T) e: E2 x. c其实Onyx应该将一些功能做成一个个的应用程序,在主界面或者阅读界面增加一个浮动层,在层上面可以将自己习惯的功能拖拽到这个区域,从而做成一个自己定制符合自己使用喜好的区域,这样每个人的差异都比较明显,而且用户可以根据自己的喜好进行调整。
% U6 D$ U9 t2 G. j
楼上猎人版主说的不错,5月份我去ONYX参观的时候已经提出这个方案了,当时我提得更彻底个性化,就是给几个按钮让用户自己根据自己使用习惯,增加自己需要的快捷菜单,当时John也认可了,可能是忙产品和解决90不如意的问题一直没能实现吧,但愿新固件在i62量产以后能逐步实现我的设想。
deanchance 发表于 2011-12-2 23:14
" f7 m" g. @: _8 g. L9 P* J楼上猎人版主说的不错,5月份我去ONYX参观的时候已经提出这个方案了,当时我提得更彻底个性化,就是给几个按 ...
0 Z  ~& _, l/ P6 C
我说了,如果能实现自定义按钮,那就更好了。不过如果实在太忙,没时间,那么搞个固定的也行。; R5 |& i+ I* q

1 @4 S5 Z3 B) b6 y6 z0 F现在这种操作方式实在太繁琐了。
如果操作界面很简单方便,我也会在近期入手一台Onyx M92,我的Sony prs950已经退货了,屏幕太小,看PDF文件字体太小,而且很多格式不支持,更重要的是,它的笔记功能在PDF格式里只能在原始大小上进行,调大字体后,笔记功能就失效了。按顺序,我用过Iriver Story HD,Kindle 3 Keyboard,Kindle 4 Touch, Kindle DXG,和Sony prs950. 最后,如果是便携阅读,数Iriver Story HD最好;如果是读PDF,字大,还是得9.7寸的大阅读器不可。这些用过的阅读器都退掉了,在这里任何产品都有退货期,这一点很好,可以让顾客花自己的钱买到自己心仪的产品。最后,我现在考虑,在Onyx M92和Pocketbook 912中选择了,两者在北美都还没有上市。
严重支持
看到想这么多用户反馈的问题,感叹一下ONYX的研发能力啊
2011-12-3 16:32:10 hanschinaman 来自手机 VIP Member
其实是众口难调啊,我就觉得现在的界面不错。不过允许用户定制的话当然更好。
hanschinaman 发表于 2011-12-3 16:32
  J8 V4 S- k( n2 ^# D4 y其实是众口难调啊,我就觉得现在的界面不错。不过允许用户定制的话当然更好。
- i$ y  F, e; Q# q6 \0 h
做不到用户定制就算了,关键是现在的UI太繁琐太浪费时间了。
trackware 发表于 2011-12-3 12:17
( ]7 Z/ S0 f, Z看到想这么多用户反馈的问题,感叹一下ONYX的研发能力啊

$ g0 e! X' P$ B" B) Y, |3 [众口难调是个原因,上次我去ONYX参观时提出点两个顶点决定放大范围的(不需要再拉框了),当时John说他们本来就想搞,但是欧洲人非要拉框,最终不得不放弃。有时候想想,还是企业文化强势的企业好,我做啥样用户跟着用就好。
lovewisdom 发表于 2011-12-3 00:47
/ e. K. s, {5 `. a+ X% x* M如果操作界面很简单方便,我也会在近期入手一台Onyx M92,我的Sony prs950已经退货了,屏幕太小,看PDF文件 ...

8 g1 o8 P3 X% c. L: {, B您最后选的哪台?我最近也在在Onyx M92和Pocketbook 912中犹豫不决...