用户
扫一扫,访问微社区

搜索
2012-9-9 13:51:34 无双战 VIP Member 1# 193549
Onyx淘宝旗舰店:
本帖最后由 无双战 于 2012-9-15 11:59 编辑 # e9 W6 r$ d" h+ G  u5 I5 t% B1 w
% B# D  o! k3 G* w( |
今天早上收到顺丰的快递,M92的五向键已经修好了,从发现五向键开裂到收到维修后的机器刚好一周,在此写下我个人的感受。
0 ]$ ^7 p4 R9 q- U首先写下整个维修的总体感受。
* `# G0 c8 v+ x; m7 {4 e" b- ]) k3 o/ V7 Z, y& e: G  Y% H# n/ {
1、从9.9号发帖到9.15号收到维修好的机器,除了9.11号(周二)有人电话询问我哪里出了问题之外,从论坛到公司维修没有一个人主动联系我和我确认任何情况,所有的电话都是我主动打出的
8 x+ c- S0 k/ ?/ L
, S7 N9 {9 c2 P; f2、接听电话的那位女士给人的感觉很不专业,我很少有打电话到某公司,接听电话的人不报自己公司的,我还以为打到某个居民家里了呢。在沟通中谈不上不耐烦,也谈不上热情,纯粹属于公事公办的感觉,也不会主动联系你。  [) B" z) S. ]) N6 R& H7 W. U
到现在我也不知道她姓什么。* d9 n' c+ x) }# S
3、我寄过去的是最外面的盒子和里面的白色硬盒以及机器皮套一起的,回来的时候外面的盒子不见了,白色硬盒也被撕了一个大口子,虽说机器修好是最主要的,但是我的感觉是我送出去一个受伤的孩子,拿回来一个痊愈的孩子,但是这个孩子衣服被人扒了,内衣也被撕烂了。真是不感想在维修部门那里是如何粗暴对待这些机器的。% l% n4 U3 f  S% ]$ ^
4、寄快件的人都半个汉字文盲吗?把我的姓写错,抄写我的快递单上的姓名是问题吗?真个是秀才识字认半边,我的姓虽然算不上大姓,但也不是小姓。接到快递还没拆封,就被快递员胡乱的喊名字感觉很想打人。
$ b, x$ N; |/ U7 `$ `2 I
( K+ E8 [  Y: C6 S/ ^8 o- l整个维修沟通过程给我最大的感受就是“冷漠”。5 o0 d5 I& M+ D+ e. H2 C$ U
  [1 ]7 E8 y  l; e5 {' t
, Q' U1 {: s: d4 R: F
9.9号(周日)' M0 p( w/ J* u& N! ?, N
发现五向键开裂,由于是周末打400无人接听。上论坛发了个帖子。( o9 o8 }9 z9 Q4 ~
9.10号(周一)
, O  Q4 R6 {; l: K& x12:00
7 |& ?/ Q  D1 K. ], V打400电话,接听。是一个不知姓名的女生接的电话,接电话后也不报自己的公司,还是我询问是“文石吗?”才给以肯定的答复。整个咨询过程不是很主动,平平淡淡。之后让我把机器寄去公司。我在论坛找到了维修的申请文档,填写后发了email。
: u7 A9 \$ N, P; f, I# v/ a13:302 B8 @3 C# j  W8 q3 `
用顺丰快递寄出。并打电话和文石确认。
1 w; y7 H8 \/ w8 z& [3 H9 J: H: e9.11号(周二)
0 u, [9 b, j# u% n% c$ P6 O9:304 X3 M& P$ Z; o  s2 m
收到一个电话,感觉和昨天是同一个人,也没有主动说自己是文石的员工,感觉很没礼貌。我在维修申请单上已经写明是“五向键开裂”,但是来人好像感觉什么都不知道似的,最后在我的提醒下才发现是五向键开裂。确认是我的机器和问题后结束。' T5 |3 O% x( r  g
9.12~9.13(周三~周四)6 A4 n2 S3 F# T: }
在等待中度过。; d8 [* r5 t; ?1 o/ u2 F
9.14号(周五)
6 u& s& G3 ]$ a2 C10:30
3 t4 p9 f2 _' v等不及了,我打了文石的电话,应该还是那个女生接的电话。在我询问下,她说要问下维修那边的情况,如果修好下午可以寄出。
) h# m: j) Y* R8 ~. T! q15:00  ~  I: c8 O/ N( p) m
下午没有收到文石的电话,我只好又打了一个电话,得到已经修好的答复,并给了我一个顺丰的快递单,大概在下班的时候快递才能统一寄出。
' `: ?+ i/ M# J! P  A9.15号(周六)
$ _! d- i& Z& a7 s8 n- S; M11:001 u) k* v1 K6 s2 }. a1 G0 V4 \
收到顺丰快递,心情激动的打开了盒子。瞬间个人就石化了,我寄出去的盒子是包含有外面包装的,回来的时候只有里面那个白色的纸盒了,而且白色纸盒被撕了好大一个口子。另外五向杆难道是采用了新款的?和我以前的不一样了,感觉好像更结实了。前面的整个面板应该为了配合这个五向键,也都给换新的了。
0 M2 y6 w) w7 ]6 A
- d& Z/ [: N# F  S
- z  j6 l6 i  e. Q  b9 ]7 \* D0 n6 V* @$ z- H2 P  W4 E: i
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------/ H1 v& `7 i1 b7 A- N- ?5 r7 y
今早当我拿出M92在阳光下找个凳子准备看书的时候,突然发现五维键裂了~我擦啊,还不到4个月啊~, j/ x) b' y$ G( ~  J
刚才打了几次400电话都没有人接,难道周末没人?
/ }$ A3 M0 l! A2 ^. Y0 j9 O+ L- S煮么办,煮么办。完全没有看书的心情了。
! g7 m- u( L% \$ K, v/ b以前看到论坛上有欧洲的朋友裂了,没想到我也遇到了同样的情况。
% O3 p+ D+ O7 G, c) x7 v: }废话不说,直接上图:
1 C, x- M8 v2 Y$ l4 |# u1 O3 y
- a5 ^# u$ D& u# H7 a* O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原来真的容易裂,看来我也要小心点!; ?* ~! E  ~2 H! x
周一再问看看吧
, q+ c$ e5 I8 Q: e4 h4 r8 m应该是周末没有上班的关系
: |4 Q, {% Y) r. U1 I! Q
2012-9-10 09:38:28 feishu 管理员
Onyx淘宝旗舰店:
您好:给您带来不便请谅解,这个请发邮件至我们售后邮箱:support@onyx-international.com3 [' R; H. e* {3 f! g
会有专人帮您解答,感谢您的支持
2012-9-10 09:39:44 feishu 管理员
inosen 发表于 2012-9-9 19:54 ; l4 o6 e% @8 }6 }: q1 ]
原来真的容易裂,看来我也要小心点!7 ~+ I0 v( L* G2 M  R3 w/ O5 ^
周一再问看看吧
, U9 A  p* t/ J' w4 [& K应该是周末没有上班的关系

: u9 x# F2 \4 m1 D. e9 g
- E! k7 t( b. Z: n您好:携带过程中注意下,不要用力压到这个按键就没关系的,感谢您的支持
怎么你的5向键和我的不一样呢?
8 m" k& K5 K1 t/ w- h1 e" g
ni_hao 发表于 2012-9-15 05:54 : v1 S7 r! l* g4 J, V7 ?8 q
怎么你的5向键和我的不一样呢?
0 M. E' b* t' \- }2 h' Z8 A
我是5月份买的,现在新的可能都是那种跟个小棍一样的吧。今天收到新换的五向键就是那种没有盖子的,单纯一个小棍的那种。
我的今天也送修了, 等结果
2012-9-18 09:38:25 feishu 管理员
您好:感谢您的支持,给您带来不好感受深感抱歉,对于您反馈的问题,我们会告知售后同事以后多加注意的/ _9 Q  ~: Q/ v6 h2 X& x% v5 m3 c
对于售后工作流程,我做下解释,1:上班时间是周一至周五早上九点至下午6点;2:收到维修机子之前我们都
2 Q) d4 u3 L8 i* b) N会和客户沟通好的,收到机子后有不清楚或者不明白的,我们需要查询检测故障后才能和客户沟通的,一般上午
, l7 V* n, \3 i收到机子下午才能和客户联系的;3:维修工作周期是3-10天不等的,要按照具体情况而定,有什么问题我们也会
  v& [# C( z3 Q; o; s) P' n; G及时和客户沟通的,没什么问题我们是不会打扰到客户;4:对于包装方面,一般皮套之类有什么问题我们会帮忙) T  m# X. ~! _+ Q4 u$ W
更换,但是外包装这块我们没有做的全部更换的,您的包装盒可能运费过程中有损坏的,这点同事做的不够好,没
: c  ?# B0 }; _$ f: Y- s- Z+ q( S7 h有和您沟通好帮您更换,深感抱歉;5:机子修好寄出后,我们就会发短信告知您的,一般都是下午5-7点钟的,有
' G( R0 ~" I4 P- }( `电话联系或者邮件告知的就不在发短信6:快递单字填写有误,这个给您说声抱歉,可能没和您核实清楚的,写的
2 r2 L6 M$ |5 p/ D1 S没那么正楷,给您带来不便,请您谅解;感谢您对我们工作的支持,谢谢!
# ~0 j; j' Q* w( H7 b6 f7 |2 H0 M' t$ l: r4 F& ?
2012-9-19 15:52:15 inosen VIP Member
我的今天也发现裂了,看来也要送修了,我看看要不要请我台湾购买的商店帮我送修了,真无言............9 ~& E, K% s0 l# |0 B/ _
那个裂开还没有影响使用,但是这么容易裂开,真的是质量管理有问题
feishu 发表于 2012-9-18 09:38 " J& }& q4 z7 z" g# I4 ~
您好:感谢您的支持,给您带来不好感受深感抱歉,对于您反馈的问题,我们会告知售后同事以后多加注意的
5 H0 m/ n! e2 ~* I* b对 ...
! B6 }' z8 W4 N0 ~& _& P
# \8 x( W/ D/ R2 f
亲,在打电话过程中从开始到结束从没有接起电话说一句:“你好,这里是文石”之类的字眼,我刚开始还以为打到那个居民家里去了。到现在为止我都不知道和我打电话那位小姐姓什么。给人的感觉一点也不专业,这是一个公司总部的水准吗?哎~或许我要求太高了。+ ]# Q+ h, S7 `  n. F2 A9 j5 Q
我寄过去的盒子是文石M92产品的包装盒(含里面的白色纸盒子和外面的包装盒),外面包了塑料泡沫的,再外面套了纸盒子的,你们寄回来的时候里面的白色纸盒子撕烂了,我已经拍照,您可以看看,这个不可能是运输途中快递撕得吧,如果他要撕还得把外面的盒子打开然后在撕里面的盒子,费劲不?另外M92的外面的包装盒没有了,这个也是快递拿的?快递也太勤快了 吧,打开最外面的包装盒,拿走M92的外包装盒还把M92白色纸盒撕一个大口子,看来这快递员还真是贱啊。目前也没有人联系我,这样的事情发生你们不应该打个电话问问我详情吗?不该想办法给我找找外包装盒吗?1 N- g: Q1 z; X- S. e$ d* h2 \/ u

: l5 q* ~% h; z0 \1 I2 s
2012-9-20 09:17:42 feishu 管理员
无双战 发表于 2012-9-19 23:35
* S* ]& Y, y; P9 M, G( r亲,在打电话过程中从开始到结束从没有接起电话说一句:“你好,这里是文石”之类的字眼,我刚开始还以 ...
2 g+ j! |5 F! x# `2 b: k) \. M
9 ~/ N! ~- Y4 S% ~, |! n1 ?+ b
您好:感谢您的支持,这个当时接电话的同事可能其他同事帮忙接的# X9 B# v8 X1 n. x$ [6 z; b
包装盒我们一般不会动的,有的破了我们也会帮刚换的,对于您这个0 r) C9 a4 F5 Y0 k+ E* i
真的是个各列很抱歉这个可能操作中失误,您真需要个包装盒我们
$ y! W* B9 C, h0 f. Z可以寄过去个给您
2012-9-20 09:19:37 feishu 管理员
inosen 发表于 2012-9-19 15:56 0 E7 N6 v: K" P: o" L3 w" g# J
那个裂开还没有影响使用,但是这么容易裂开,真的是质量管理有问题
' I/ k" j( N$ L* B
您好:给您带来不便深感抱歉,这个按键开裂问题是有一批次出现了这个问题的,其他的都已经
( R7 q& R) G/ p% v改良过的,感谢您的支持
2012-9-20 09:24:02 feishu 管理员
inosen 发表于 2012-9-19 15:52 1 P# {6 ]0 `7 l8 B4 W% n
我的今天也发现裂了,看来也要送修了,我看看要不要请我台湾购买的商店帮我送修了,真无言............

/ x( }9 H4 J2 u+ Q+ E3 \; J您好:很抱歉给您带来不便,这个可以找经销商协助解决,感谢您的支持
今天也寄出送修了
) w# H) Z$ J/ [% S毕竟还在保固内还是修理一下好了
+ ]3 Z5 e( x9 u2 O' Z6 L2 x
我的就是五月买的也是黑色的也坏了这个五维键
强烈建议文石如果能确定是哪一批次的
: ]' e0 u/ ?' ]: S6 Y! t就全面召回检修吧
$ a- p7 D$ j, n& D: U这样子以后才有可能成为一流的企业# @) Q2 W) D* T+ X* f9 j
2012-9-21 09:22:41 feishu 管理员
感谢大家的支持,对于五项按键这个问题我们会免费帮忙更换的6 A% U) y; ^7 \6 o4 J* i
感谢大家的建议我们会告知相关部门协商处理的,谢谢大家
0 Z" `- C' n, o3 m# f9 k; S$ ?0 K6 P9 V
去年六年份买的黑色M92S,今天晚上使用时实然发现五维键有裂缝并且已缺了一角。* s$ G! `/ B( u' J, r, F- {
一直是在家里使用,我可以保证没有受到重压,
0 P# h- C1 W- h! V% z% X: ~看来去年五、六月份有一批货的质量大有问题。
- s$ C3 }  {# s  C7 q: _6 H/ p! w0 U! _
已给售后发了邮件,不想打电话是不想面对那种冷漠。
5 [1 T- E- k1 a) C希望厂家及时回复、主动沟通。
五维键已碎..买了快1年,但一直没怎么经常用来看书,估计看书也就100+小时..现在只能用粘贴的胶布把小按键粘在一起继续按.