文石BOOX电子阅读器官方论坛

[经验] 收到货了,逐渐补充个人体验(待改进之处)

9 Z$ L: A! z) l5 I: V! ~+ M2 ]
1 _1 ]- u% A# A2 c6 M% @. i( i第一次用电纸书,感觉效果很好。
. B( Y$ t5 Z8 W7 _) x6 C5 G  r& s% y
$ @0 J" e1 {: ?- ]1 A优点就不说了,主要谈不足,期待改进。6 m; A" H5 w; r( V1 d

$ z! ^. D  F% I6 A/ r& ?9 _9 u! j) B5 v6 @
1   试了试djvu格式,2M的文件,反应速度非常慢。
7 S. K5 p& T- V' D- z4 I4 O% A' l$ k
2    PDF不错,580M的文件,反应速度都不错。& i4 A% O) ~1 M

+ a& G* J9 o5 R% b3    TXT文件标点符号效果不好,应该是位置对齐方式有问题。7 A! [! U0 b, F$ y# Y8 l; T! O
    搜到这么个贴子,
6 t1 [+ k& K* B, R; \    http://bbs.onyx-international.co ... hlight=%B1%EA%B5%E3  $ |: f( [6 `+ F: ^$ J
        这问题存在这么久了还没解决。。。。。3 ?/ {7 j; F5 G2 e6 H! k4 h+ L) B
$ y' O! {' \5 |, N2 B
    下载了一个微软雅黑字体文件,解决了。$ r' u# b0 r  _5 v
, Z* l5 p1 B1 C! A, R

9 V' i8 ?) I% X1 Y! o4    PDF英文文件,某些字号换行时,会将尾端的英文单词割裂开来。
/ M2 s& L  R7 v; j/ o     are 变成了 ar! ^8 R% Q; n% }& N
     e
- N  d0 p  Y& _7 [6 @# r' f     the变成了th5 o) K0 T, |; Z2 d! r, ^+ l
     e
2 ?# z3 k: i* t- w- q- E7 I  T+ F0 i( J1 c
5   下方的页码滚动条与左右功能按钮相距太近,容易误操作,建议滚动条做短一些,增大与功能键按钮之间间距。' ]9 b; d) \- l
: @! Q# c% S" _) Y* O
6   记事本手写板的显示窗口小一点没关系,手写窗口应该大一些,位置应该安排在上方。
; X! c. @' c+ W3 @- R: k6 w3 Q$ o7 |
7   皮套上可以考虑提供电磁笔的固定位置, C) c& ~+ Z' t3 j9 R$ ~

9 Y& O* J+ l& x: f7 U7 @; t8   在电纸书中的pdf文件,标注-手写合并保存后,在电脑adobe acrobate中打开,标注属性为多边形线条,颜色为黑色。真希望在电纸书中标注-手写的颜色可以选择彩色,虽然电纸书目前没有彩色,考虑到与电脑以及未来的彩屏电纸书的数据互通,为标注-手写提供色彩设置还是有必要。
4 w% _! h! [6 s1 T+ m, g+ j6 j, t$ [, O0 @* n4 a0 T# i9 P
! T0 |$ B. `; a- H
" V5 h# e8 d, i) R! [/ J! ^
+ L# ~0 H& G2 ]1 J0 K0 b
该贴已经同步到 tracy901的微博
{:soso_e112:} 为啥大家都说不好的,好的不说呢
Denise 发表于 2012-4-26 12:28 ' A6 C1 l6 c/ N/ ^, H! `& n
为啥大家都说不好的,好的不说呢
  c8 K' l  J0 o: |) `" R& `
大家都义务充当测试工程师了,好事啊
Denise 发表于 2012-4-26 12:28
3 c* R7 B# Y2 L5 H$ U. E为啥大家都说不好的,好的不说呢
) o' @3 @  J" n) t: e$ a% ~
呵呵,这原因很简单,不好的地方少,容易说啊/ @3 t, T  U% H( N  r1 e/ T. e6 f

9 k" N: f6 q( M3 l8 W) g9 W) ?: p我还要晚上才能见我的新宠BT{:soso_e115:}
我来说好的.确实挺满意的.没有白疼你们.
1 |9 H3 v! j+ f& C2 u7 d9 e9 T
套用湖南花鼓戏的 刘海砍樵 的 中秋调
; l' b" |1 ]" D, }% h+ M  ?# U& S这也好那也好, 好得不得了
: }7 D( H) z, F& w) ]3 C+ f) O  ~! M! K) M% |" X  d5 v
http://www.tudou.com/programs/view/ODUL6Jew9UQ/  s3 ^& N6 A2 T" B. L' ?
八月十五月呀光明哪
5 x2 m) L; v6 F; _[00:19]照亮我刘海一呀颗心哪% W* t7 W/ i2 K7 G4 p
[00:34]月亮光光好一比
2 s3 n& T7 v5 ?7 x[00:37]好比我那聪明美丽0 m! o1 M* U4 e  b+ a
[00:41]贤德的妻子胡秀英 胡秀英0 S. S' R$ s0 m0 j
[00:53]若问我妻哪些好 扳起指头算不了9 _! r; r5 w5 |
[01:01]她拢麻绩线好喂 纺纱织布好% B  p) X. b9 y9 l, G/ P
[01:05]蒸茶煮饭好喂 洗衣浆衫好2 |; p4 J$ Q- s/ x' ~
[01:09]对母亲孝顺好 对海哥敬爱好
$ M# ?. n6 A$ {" \4 P* D: c[01:14]她的相貌长得比嫦娥好: {3 j6 |& V/ O1 F/ g" W
[01:16]说话的声音比话眉子好
( \8 U' a  u! \/ i[01:18]做事好脾气好 这也好那也好# ~9 p8 _" _+ O/ g
[01:22]好喂好喂好喂好喂 好得不得了喂" \" W* {  f, D' z
[01:30]咯硬是好得不得了" ?$ |: r4 m, Y5 C

9 m2 N6 l! G2 ?4 @. {. T- K
: c& k8 k( E0 t2 p+ l' I. M
电磁笔用不上的,还时加上中文拼音输入法吧,最好是gogo的{:soso_e102:}
我也收到了,虽然总的来说我很喜欢,但是我也要先说不好的,你们有没有遇到过稍微使劲按图上红笔圈这的部分也会翻页?
9 A  q  d: L, v# n% J9 y2 R图片是借用的Kikyoko帖子中的,希望不要收我版权费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
avi99 发表于 2012-4-26 21:14
. N3 G+ U. u7 n  ?. T我也收到了,虽然总的来说我很喜欢,但是我也要先说不好的,你们有没有遇到过稍微使劲按图上红笔圈这的部分 ...

$ h6 [* Z1 f. C, T0 {$ P: f同求证
我的没有这个问题。上图红色区域按不动啊。
. B' `, f  v5 Q% l* M/ l2 ]
4 d% `8 W4 z* X: ]7 L# T不过左边的上下翻页很方便;右侧的翻页键确认是反的,即按上部往后翻,下面则很回翻。不知为什么。原以为是针对旋屏故意设计的,但实际上不是。建议重新检查一下所有方向的翻页方式,做到最为自然。虽然目前影响也不大,基本不干扰使用。
avi99 发表于 2012-4-26 21:14
, R. Z% v5 ~) H/ t/ v我也收到了,虽然总的来说我很喜欢,但是我也要先说不好的,你们有没有遇到过稍微使劲按图上红笔圈这的部分 ...

" D9 p+ G4 C: {# O5 L4 m' @我没有此现象
我的右边边框看起来很松,是个案吗?权威人士麻烦解答一下啊
我的也是 明显翘起来了 退货?
看来是个例,希望我别遇上。也希望官方给予有问题的换货为好。
肖涛 发表于 2012-4-26 21:50 $ e$ S' E5 D) g: r% B
我的也是 明显翘起来了 退货?
  y, {1 v5 U6 _3 |
看来是同病相怜啊
avi99 发表于 2012-4-26 21:32 / ]$ C- E& r' @  F2 _3 y) X; r$ W
我的右边边框看起来很松,是个案吗?权威人士麻烦解答一下啊
8 m# h- [7 B% A: e
我的也是, 一按那个部位就忽扇忽扇的, 但不会导致翻页, 还不影响使用
我的也是这样的情况,按边框翻页,纠结要不要退货。。。
Denise管理员说今天会有个答复,看看厂家怎么说吧
楼主的雅黑字体是从哪下的?2 a- c( t& ^" ~- A, r

8 Y$ ^5 v, a' e) A2 H- @下载下来以后如何安装?如何设置?4 t& \& C( @. P$ r- ?6 H

$ h1 `1 L# p, ?1 h3 ?-------对不起,我是“小白”,一点不懂
楼主为什么皮套要插电磁笔呢?这是手触控的呀。
本帖最后由 tracy901 于 2012-4-27 21:59 编辑 . @: D  k. d* B9 x' `
deanchance 发表于 2012-4-27 20:25 : Q5 K, I; Z% R6 H# [2 H
楼主为什么皮套要插电磁笔呢?这是手触控的呀。

, D. ?" i6 M1 T+ q6 W
) X( W: ~5 C& t: E, H4 B: q如果只是操控、翻页,手指可以了;4 f& l" M3 {; ^! ?$ m5 Z
如果阅读时,需要做比较多的标注,笔更精确,方便很多。
6 P: ]1 ~* V* Q% F3 D! ^" E
7 @7 r* Z5 D2 y! y, h不同的用户,有不同的需求。( j' j7 U# N0 Q; [
我还对标注的色彩特别提出了建议。